陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

5对“红眼高铁”开行 西安北站开始24小时运营

作者:梁璠

2018年02月09日08:28

来源:西安晚报

  2018年2月7日23时53分,G4320次高铁列车从西安北站正点发出,2月8日5时40分抵达上海虹桥站,标志着陕西2018年“红眼高铁”正式起航。

  “红眼高铁”,主要是为了满足旅客春运回家的需要临时增加的、在高速铁路夜间维修天窗期间开行的高速动车组列车或动车组列车。今年春运,西安北站“红眼高铁”开行首次达到5对,创历史新高,其中4对为上海虹桥方向,1对为北京方向,最早一趟凌晨3时24分开往上海。即日起,西安北站将开启24小时运营模式,乘坐夜间动车组的旅客可提前至候车室候车。(记者 梁璠)

(责任编辑:何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved