陕西传媒网>>陕西速报

陕西“全国公安百佳刑警”讲述从警路上感人故事

作者:何叶

2018年02月09日15:42

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 何叶)2月9日上午,由省公安厅组织的陕西省当选全国百佳、优秀刑警首场先进事迹报告会在西安举行。西安市公安局徐彬等4位陕西省优秀刑警向参加报告会的300余名“同行”讲述了自己从警路上的感人故事。

去年,在全国公安百佳刑警推选宣传活动中,陕西省7位刑警光荣当选,他们分别是:当选全国公安百佳刑警的西安市公安局刑侦局三处五大队大队长徐彬、铜川市公安局王益分局刑警大队大队长高成平、渭南市富平县公安局刑侦大队大队长杨建龙、商洛市森林公安局刑侦大队大队长唐红卫,以及当选全国公安百名优秀刑警的宝鸡市公安局刑侦支队技术大队二中队中队长兼DNA室主任杨佳、咸阳市公安局刑警支队政委高利军和安康市公安局汉滨分局副局长杨杰。报告会上,徐彬向大家讲述了自己从青涩的“大学生警察”到“大案神探”,再到“网络猎人”,一步一步成长为全市公安大数据刑侦领跑者的历程;高成平讲述了他一次次与顽敌正面交锋、斗智斗勇,令案犯闻风丧胆,让战友钦佩爱戴的生动故事;杨建龙结合他从警十八年来,直接参与指挥破获各类刑事案件4千余起,命案破案率达到百分之百的经历作了报告;女法医杨佳讲述了她举起刑事技术利剑,与犯罪短兵相接,以无可辩驳的证据把案犯送上正义审判台的事迹。报告刑警们的讲述引起了台下300余名同行的强烈共鸣,大家不时用热烈的掌声对报告给予热烈回应。报告会的最后,报告团成员向陕西省4700多名公安刑警发出倡议,号召大家共同努力,开创新时代陕西公安刑侦工作新局面,以实际行动回报党和人民的关怀厚爱,在打击刑事犯罪,维护三秦大地安宁的工作中做出新的贡献,部分新入行的刑侦民警代表全省刑警响应了他们的倡议。

据了解,由陕西省7位当选全国百佳、优秀刑警组成的报告团还将赴全省各地公安机关作巡回报告,将先进标杆的带动引领作用送向全省。

(责任编辑:马磊 何叶)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved