陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

寒冬腊月冷刺骨 司法救助暖人心

——西安市人民检察院高选良副检察长向刑事被害人发放司法救助金

作者: 张金叶

2018年02月09日09:46

来源:陕西传媒网

农历腊月22日,西安市人民检察院党组成员、副检察长高选良,周至县委常委、政法委书记朱建平,周至县检察院党组书记、检察长王晓明和富仁镇党委书记王安逸,一同来到周至县富仁镇村民李某家,现场为其发放20万元司法救助金并送去春节慰问品。

李某儿子、儿媳因一起刑事案件不幸身亡,留下一个四岁的孩子,西安市检察院在审查该案时,发现其家境窘迫,民事部分一直未赔偿,符合司法救助条件,决定对李某进行司法救助。

高选良副检察长详细询问了李某家庭生活现状,并嘱咐李某要调整心态,尽快走出阴影,好好生活,精心抚养小孩健康成长。

朱建平书记向李某解释了国家司法救助政策,并代表周至县委、县政府要求镇、村在政策上、生活上多关照、多帮扶李某一家。

王晓明检察长叮咛李某有什么困难需要解决,可随时与县检察院联系,并送去了新春的问候。

最后,李某对政法机关的司法救助深表感谢! ( 张金叶)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved