陕西传媒网>>法治陕西>>法院在线

周至法院坚决打好节前执行攻坚战

作者:刘晓军 王健

2018年02月09日09:50

来源:陕西传媒网

春节将至,为了有效保障申请执行人的合法权益,让他们过上一个安乐祥和的春节。周至法院进一步优化执行力量,用足用活执行措施,强力破解执行难题,兑现法律承诺,掀起新一轮的执行高潮。

依法传唤 案件执结

申请人杜某与被执行人东某机动车交通事故纠纷一案,在执行过程中,被执行人东某常年在外,经执行网络查控、深入村组调查均没发现可供执行的财产,案件陷入了僵局。2月2日,执行法官得到东某回家过年的消息后,立即依法将其传唤至法院,明确告知其逃避执行行为已经触犯了相关法律法规,再不履行将依法当场采取拘留措施,甚至移送公安机关追究刑事责任,在强大的威慑下东某表示全力履行判决义务,立刻筹措案件款,保证全部履行完毕。当日下午,当申请人杜某亲手从执行法官手中接到11万元案件款时,感激地说:“感谢法官,今年我们全家可以过个好年了”。

及时扣划 案件执结

张某与李某等四人土地租赁纠纷一案,判决生效后被告拒不履行,案件进入了执行程序。2月4日,周至法院执行法官利用总对总执行网络查控系统对四名被执行人的银行账户逐一查询,发现被执行人在银行有存款,执行干警迅速奔赴银行顺利完成了扣划,并于次日兑付了案件款,申请执行人张某拿到案件款后,一个劲的握住执行法官的手,连连道谢。

登门找人 案件执结

安某与田某同居关系析产纠纷一案,在执行过程中被执行人田某长期躲避执行。2月4日,周至法院执行干警得到线索,被执行人田某已经返回周至,近期多次在县城出现,执行干警经过详细摸排,最终在县城某一店铺找到了被执行人,并依法将其传唤到法院,要求其尽快履行判决义务,否则将以拒执罪移送公安机关立案侦查,追究其刑事责任,并告知法院近期追究拒执犯罪的相关情况。田某逐渐意识到了不履行法院判决义务带来的严重法律后果,当即电话联系其家属,履行了部分案件款并与申请执行人达成了分期履行协议。(刘晓军 王健)

(责任编辑:张亚)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved