陕西传媒网>>资讯聚焦

3月1日起出口苏丹商品不再实施装运前检验

作者:温荧 

2018年02月08日11:17

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 温荧)2月8日,记者从陕西出入境检验检疫局了解到,自2018年3月1日起,出口苏丹商品无需再实施装运前检验,各地检验检疫局将不再受理出口商申请,苏方不再要求进口商提供装运前检验证书。

但辖区相关企业, 在2月28日以前仍需按原要求做好出口苏丹商品装运前检验工作,3月1日起,除法检出口商品外,检验检疫部门不再受理出口苏丹商品装运前检验。出口企业应按相关要求进行对苏丹出口业务,切实提高出口苏丹的商品质量,不断提高陕西省出口“一带一路”沿线国家商品质量信誉。陕西出入境检验检疫局也将继续力所能及地帮扶企业解决出口技术壁垒问题,树立“中国制造”的良好形象。

据了解,为打击进出口假冒伪劣商品行为,促进中国和苏丹之间贸易的健康发展,国家质检总局与苏丹共和国标准计量组织于2013年4月16日签署了《中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局与苏丹共和国标准计量组织谅解备忘录》,决定对中国出口苏丹工业产品实施装运前检验。2013年11月1日起,各地检验检疫机构开始对出口苏丹工业产品实施装运前检验。2014年1月1日起,苏丹方有关部门凭中国出入境检验检疫机构签发的装运前检验证书办理中国出口苏丹工业产品的验证放行手续。今年,根据国务院“放管服”改革精神,为降低查验率,缩短检验检疫时长,质检总局与苏丹标准计量组织协商,决定取消出口苏丹商品装运前检验。

据统计,2017年陕西出入境检验检疫局对出口苏丹的各类工业产品共实施装运前检验66批,货值2283万美元,商品种类涉及机电、化工、轻纺、轻工、金属及其制品等。出口苏丹装运前检验停止后,与我国签订政府协议检验的国家还有塞拉利昂、埃塞俄比亚、也门、伊朗四国。

(责任编辑:马磊 温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved