陕西传媒网>>焦点新闻>>图说天下

《三分钟》里感动千万人的母子人物原型是他们

作者:刘倩 曾勇 朱进军 徐媛 张艳红

2018年02月08日10:58

来源:南方网

伴随着一年一度的春运开始,在很多人归家旅途的背后,是无数铁路员工在默默付出,而近日,陈可辛拍摄的《三分钟》正是讲述了一段铁路女员工与年幼的孩子只能在停车间隙三分钟里在站台短暂相聚的故事,这段刷爆朋友圈的视频也让无数人流下了感动的泪水。而很多人不知道的是,陈可辛视频中的人物原型,正是广九客运段深圳至乌鲁木齐车队Z229次列车的一名列车员刘钟。

“我们以前发掘宣传过刘钟的故事,陈可辛就是以这个报道为蓝本拍摄的。拍摄前,派副导演到广铁求证过。”广铁集团有关负责人肯定地告诉记者,“这是刘钟的故事,也是千千万万铁路人的故事。”

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved