设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>高校

西航职院开展走访慰问、专项救助和送温暖活动

作者:赵佳  来源:陕西传媒网  2018年02月08日09:52

西航职院党委书记周岩一行看望慰问贫困学生家庭
西航职院党委书记周岩一行看望慰问贫困学生家庭
下一页

据陕西省委省政府的统一部署,结合“双百工程”“三秦教师结对帮扶贫困生”专项行动计划,寒假期间,西安航空职业技术学院组织开展了“走访慰问、专项救助和送温暖”活动。该院党政领导带着全院师生对贫困学生的关爱,深入贫困学生家庭走访慰问,实地查看和深入了解经济困难学生的家庭情况,倾听师生意见建议,检查落实脱贫攻坚的各项政策措施。

1月18日,该院党委书记周岩,在党委副书记车美娟,党委委员、宣传部部长、扶贫办主任刘增铁的陪同下,前往西安市长安区郭杜街道办,走访慰问了航空管理工程学院2016级空乘7班贫困生贾盼盼的家庭,反馈了该生在校学习生活状况,介绍了国家以及学院对家庭经济困难学生的资助政策,给他们送去了慰问品,带去学院的关心和新年的祝福。

1月19日,该院院长赵居礼在刘增铁陪同下,驱车3个多小时,前往渭南市白水县北源乡潘庄村、西固镇潘家村,分别走访慰问了汽车工程学院2016级汽制一班的贫困生李旭东、潘哲的家庭,实地了解了家庭致贫原因,勉励他们正确面对和努力克服困难,立志成才,传递爱心,回报社会。

1月20日,该院副院长张敏华,党委委员、教务处处长陈荷,前往韩城市金城办坡头村,走访慰问了自动化工程学院2014级机电五四班贫困生李栋梁的家庭。

1月22日,该院党委副书记车美娟、招就处处长王波一行3人,前往安康市汉滨区远溪乡、旬阳县棕溪镇,走访慰问了两名贫困生家庭。

1月24日,该院党委副书记、纪委书记杨建勋带队,党委委员、宣传部部长、扶贫办主任刘增铁,汽车工程学院党总支副书记杨荣,通识教育学院院长李金楼,计算机工程学院党总支书记宋继红,学生处学生资助管理中心主任刘少军等一行8人,顶风冒雪,前往渭南市潼关县走访慰问了5名贫困生家庭。

春节期间,该院党委副书记、纪委书记杨建勋,副院长王宏斌、郭红星还将分别前往商洛市商州区黑山镇双庙村、甘肃省天水市麦积区东岔镇大沟里村、宝鸡市凤翔县、千阳县等地走访慰问贫困生家庭。

该院领导的到访让受助学生和家人备感温暖,受访学生及家长感谢学校对孩子的关心和帮助,表示会牢记校领导的殷切期望,克服困难,努力学习,以优异的成绩来报答学校、社会和家人,祝愿学院越办越好。(记者赵佳)

【1】【2】

(责任编辑:赵佳)