陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

洋县北街社区:“四学”并举 提升十九大精神学习效果

作者:庞攀

2018年02月08日10:10

来源:陕西传媒网

为在全社区范围迅速掀起学习十九大精神热潮,洋县北街社区采取瞻仰革命圣地学、主题党课引领学、“微课堂”学、集中宣讲学的方式,确保将十九大精神学深悟透落到实处。

“情景教育”,让红色精神触及灵魂。社区党总支组织村组干部、入党积极分子、后备干部一行前往延安杨家岭革命旧址,中共七大中央大礼堂、中央办公厅、毛泽东故居等革命旧址参观学习,瞻仰革命圣地,接受革命传统教育。在中央大礼堂门口重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念,增强了自力更生、艰苦奋斗的自觉性和责任感。

“主题党课”让十九大精神入脑入心。社区开展以“聚焦十九大,聚力新时代”为主题的“主题党日+”活动。坚持以党课学习宣讲为引领,突出强化党员意识,围绕十九大报告提出的“两个重大判断”“一个历史使命”“四个伟大”“一个重大思想”和“十四条基本方略”“两个重要时期”“两个阶段”等主题,以及新修订版《党章》,学习远程教育片,有针对性地进行理论学习,党员干部紧密结合个人思想工作实际,谈感受、明方向、定措施、促落实,促使十九大精神的丰富内涵和精神实质入脑入心。

“微课堂”,让追赶超越信念更坚定。 为保证良好的学习效果,社区避开群众办事高峰期,利用业余时间创办学习十九大精神“微课堂”,分批次组织党员干部、入党积极分子、后备干部,各组组长、会计、妇女组长、群众代表集中学习、研读十九大工作报告,学习乡村振兴战略涉农优惠政策、农村集体产权制度改革等最新政策。通过“微课堂”的提能充电,党员干部的追赶超越信念更加坚定,学思践悟能力大大提高。

集中宣讲,让十九大精神“家喻户晓”。强班子,打造宣传学习的“火车头”,社区党总支强化班子成员十九大精神理论水平的学习,确保自身本事过硬。班子成员分组包片组建“院坝说事会”,把“普通话”转化为“洋县腔”,把“书面语”转化为“口头语”,围绕十九大精神,把“三农”优惠政策和群众关注的热点问题,用浅显易懂、生动活泼的语言宣传宣讲,当好“理论翻译”,让党的十九大精神“飞入寻常百姓家”。推动党的十九大精神深入人心、落地生根。(庞攀)

(责任编辑:马磊 温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved