陕西传媒网>>陕西党建>>基层党建

洛川县基层党组织建设现场观摩会召开

作者:贠治国 刘园园 陈杨超

2018年02月08日10:08

来源:陕西传媒网

为进一步推动洛川县基层党建工作深入开展,全面提升果乡各基层党组织建设工作标准化、规范化水平,2月1日,洛川县召开了基层党组织建设现场观摩会。县委书记王明智、县委副书记刘凯、县委常委、组织部长邓丽雅分别参加并指导各小组观摩。各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,各便民(城市社区)服务中心党委书记、副书记、党务干部,部分“两代表一委员”、农村党支部书记,共102人参加了现场观摩。

本次观摩分为北片、中片和南片三组进行。观摩人员先后实地参观了交口河镇京兆村、旧县镇洛阳村、石头镇史家圪崂村等28个观摩点,深入细致了解各基层党组织在四项制度融合、后进村整顿、“四化”建设方面的思路、做法和成效。各乡镇(街道)党(工)委、各便民(城市社区)党委书记现场就各观摩点的亮点和特色进行了总结发言;与会观摩人员客观公正地进行了点评,并提出建设性建议。

县委书记王明智在观摩完交口河镇观摩点后指出,各党支部要对进一步做好和完善党建工作有新认识,基层党建工作要与服务群众有机结合,更好的为民办事,为民服务,村财务收支一定要定期真实的向群众公布,接受群众监督,便民服务点不能流于形式,要正真发挥便民的功能,使党建工作在精准扶贫、改善民生、服务群众等方面起到积极的引领作用。

本次全县基层党组织建设现场观摩会的召开,是对洛川县深入贯彻落实党的十九大精神,严格按照“党要管党、从严治党”要求,全面加强党的基层组织建设的一次大检阅,激励全县各基层党组织对标定位、靶向施策、补齐短板、迎头赶上。同时,也为洛川县基层党务工作者提供了一次相互学习借鉴、共同交流提高的平台和机会,必将强有力地促进洛川县基层党建工作朝着新目标、奋力大作为、推动大发展、实现新跨越。(贠治国 刘园园 陈杨超)

(责任编辑:马磊 温荧)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved