设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

陕西地名文化宣传活动正式启动 全省范围内寻找“最美地名”

来源:陕西传媒网  2018年02月08日17:35

陕西地名文化宣传活动正式启动 全省范围内寻找“最美地名”
下一页

陕西传媒网讯(记者 李轲暄 王轩宇)2月8日下午,由陕西省民政厅联合西部网举办的“提起家来家有名”——陕西地名文化宣传活动启动仪式在西安举行。陕西省民政厅副厅长高巨会、陕西省委网信办副巡视员周珑、陕西省民政厅区划地名处处长康苏芳、陕西师范大学教授于赓哲等出席启动仪式。

地名是文化繁荣、文明变迁的重要见证和载体,记录着历史的脉络、文化的传承、民族的融合、社会的发展;地名是望得见山的故土心,看得见水的思乡情,记得住乡愁的回家路。为了更好地宣传地名文化,充分展示陕西悠久灿烂的地名文化,陕西省民政厅联合西部网共同发起征集活动,从即日起至6月30日,陕西省民政厅将面向全省范围内征集“最古老地名”、“最形象地名”、“最传统地名”、“最诗意地名”、“最人文地名”、“最生态地名”、“最励志地名”、“最乡情地名”、“最生僻地名”、“最幽默地名”,共10类地名故事。

据介绍,本次征集仅限于陕西省境内地名,涵盖陆地水系,陆地地形,行政区域,群众自治组织,非行政区域,居民点,交通运输设施,水利、电力、通信设施,纪念地、旅游景点,建筑物,单位等实体名称。稿件征集以文字形式为主,图片另附并注明来源。要求内容积极健康,不得捏造、抄袭和侵犯他人的著作权或肖像权。

可通过陕西省民政厅各平台及省内重点媒体发布的征集公告下载报名表,于6月30日之前,将作品和填写好的报名表一起发送到指定邮箱(tqjljym@163.com),邮件主题注明参评类别。主办方将组织专业的评审团队,以认真严谨负责的态度对待每一份作品,最终按照投稿比例,为每类地名故事评选出1—3个优秀作品,在活动结束后颁发相应奖励。

同时,陕西省民政厅联合西部网举办的“春节‘家’话”活动也同时启动,即日起至3月5日,面向全省征集包括文字、图片、微视频等表现形式在内的家乡地名故事作品。作品发送到指定邮箱(tqjljym@163.com),邮件主题注明“作者姓名+地名”。主办方将在3月5日至8日组织专业评审团队评选出最佳摄影、最佳文字、最佳微视频三类奖项,每类奖项设置三名获奖者,在“春节‘家’话”活动结束后颁发相应奖励。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:马磊 陈怡文)