陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

网红年货在西安 武功十八般“武艺”过大年

作者:同海怡

2018年02月08日16:12

来源:陕西传媒网

2月8日上午,2018武功·永兴坊、大唐不夜城电商年货大集暨武功电商成果展在非遗美食街区永兴坊举行启动仪式,千余款年货和丰富多彩的民俗文化活动亮相西安城。

为办好本次年货大集,武功电商通过线上流量聚焦、线下体验升级,将旅游融入新式网商年货节的概念,从多个场景打造专属于陕西特色民俗旅游项目的年货节品牌。不仅武功电商的优质年货可以在现场以特惠的价格一站式备齐,市民还能在家门口体味浓浓的“年味儿”,贴窗花、做花灯、写春联、捏糖人、听秦腔……一家老少边购物,边享受时下最火热的古都文化街区年俗之旅。

QQ截图20180208145412.jpg

QQ截图20180208145510.jpg

武功年货大集场景,带主会场热闹场景

电商扶贫展:电商脱贫让农民增收十倍

武功县“买西北·卖全国”模式被誉为全国县域电商八大模式之一,“中华农都·电商新城”品牌全面走红。西域美农、大漠盛宴、米豆儿等200余家电商企业,40余家国内知名的快递物流公司,与中通省级分拨中心、阿里“菜鸟物流西北生鲜仓”一道,以最优的网货产品、低廉的物流成本,共同撑起了武功电商发展的一片蓝天,带动就业创业近4万人,2017年电商销售总额突破25亿元。

参加此次年货大集的近千种年货中,有土特产品、干鲜果品、农副产品等,包括省内外特色干果、时令水果、文化产品,力争让市民一站式购齐年货。这些年货来自武功扶贫示范企业、农特产公益项目供应商,17个企业上百种商品。将武功小子猕猴桃、武功特色农产品、返乡青年创业和电商产业结合,此次年货节又完成了上下游对接,是打通农产品产业链的一次尝试。

QQ截图20180208145607.jpg

展台前热闹采购场景

武功电商新春回馈

武功电商集群在西安永兴坊和大唐不夜城分别准备了丰富慷慨的年货红包和财神送福活动。既有对在西安工作生活的武功人送上的精美礼品,也有针对西安及周边主流群体,赠送的10万份超值“英雄帖”。同时,还与电商平台合作,赠送一定数量的电子优惠券,掀起西安市民年货旅游购物的物质文化高潮。参与活动的电商企业,销售每满100元,还将为武功扶贫基金捐赠3.3元爱心款。

QQ截图20180208150130.jpg

武功电商结合西安文化街区举办的旅游文化年货大集,是农村电商和特色旅游的新尝试,也是电商集群进行线下布局的良好开篇,此次年货大集是“传统年货”和“文化年货”的双丰收,也是旅游和网商相结合的新旅程。(同海怡)

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved