设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

十七个省市区政府共同指导 西部制博会将于3月15日在西安开幕

来源:陕西传媒网  2018年02月07日18:31

十七个省市区政府共同指导 西部制博会将于3月15日在西安开幕

陕西传媒网讯(记者 王轩宇)第26届中国西部国际装备制造业博览会暨中国欧亚国际工业博览会,将于2018年3月15日至18日在西安曲江国际会展中心举行。

“制博会"是由中华人民共和国科学技术部批准,中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、全国工商联科技装备业商会、中国通信工业协会、欧亚经济论坛、陕西省工信厅、西安市人民政府等共同主办,山东省人民政府、河北省人民政府、陕西省人民政府等十七省市区政府指导,陕西省机械工业联合会、西安市工信委、西安市会展办、西安市贸促会等组织,西安市由西安曲江三之联会展有限公司策划承办的大型工业装备类博览会,博览会自2003年起已举办二十五届。

本届制博会以“聚焦一带一路建设,助推装备工业发展"为主题,旨在推动制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新五大工程;培育世界级的先进制造业集群;推进制造业与互联网融合发展,提升制造业的供给体系质量,优化制造业的发展环境,整合各类强势资源,强化中国制造,提升中国质量。通过展览展示、商务对接、主题论坛、推介宣传、现场路演及采供配对等形式,为各省(区、市)政府、行业机构、工业园区、中外企业和客商搭建起区域融合发展、产业转型升级、展示品牌、采购订货、开拓市场的交流合作平台。

本届制博会力求推陈出新,除山东、河北、苏州、深圳及陕西各地市举办招商引资推介会、走进园区、主题参观等论坛活动以外,还将紧密围绕“一带一路”、军民融合、智能制造等热点话题办会。据了解,本届制博会共规划展出规模为室内6大展馆、室外三大展场合计约10万平方米,设置展位3000余个,共吸引了来自国内外1200余家高新技术企业齐聚西安,共商新形势下的新对策,共谋新常态下的新举措,促进装备制造业加快发展,激发全社会的创新创业活力。

(责任编辑:马磊 陈怡文)