设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>图说陕西

【网络媒体走转改】春运守护者 护航回家路

作者:刘强  来源:陕西传媒网  2018年02月07日11:28

【网络媒体走转改】春运守护者 护航回家路
下一页

陕西传媒网讯(记者 刘强)2月6日,是2018年春运的第六天,在西安北站的地下出站层熙熙攘攘的行人中,记者看到,在出站口一侧的执勤岗台上,三名武警战士正在专注地盯着周边一刻也不放松,警惕地观察着行人,不时有乘客向哨兵求助咨询问题。

据了解,武警陕西总队西安支队执勤二中队担负今年西安北站春运执勤任务,他们主要负责维护站内秩序、疏通旅客,协助公安机关打击各类违法犯罪活动,预防处置大客流为主的群体性事件和反恐备勤任务。由于西安北客站区域广、情况复杂、人流量大等情况,武警官兵时刻保持高度警惕,克服时间长等困难,以良好的精神风貌对任务区域实施“两警联勤”武装巡逻,防范和打击暴恐袭击和个人极端等违法犯罪活动,同时积极为问路群众提供便民服务,引导群众及时进站乘车,确保广大旅客欢欢喜喜踏上团圆旅程、平平安安回家过年。

今年春运期间,西安北站车站将累计开行动车组6587.5对,日均165对,同比增加2618对,预计发送旅客500万人次,日均12.5万人次。“最近也即将迎来旅客返乡高峰。我们也会根据客流变化,及时调整勤务部署,为春运回家路保驾护航。”采访中, 西安支队执勤二中队中队长马骏说。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责任编辑:马磊 范琼)