设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

走进基层听民声 在陕全国人大代表赴西安集中视察

来源:陕西传媒网  2018年02月07日19:33

在陕全国人大代表们视察比亚迪汽车生产流水线
在陕全国人大代表们视察比亚迪汽车生产流水线
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)进基层、听民意、问民生。2月6日至7日,即将赴京出席十三届全国人大一次会议的在陕全国人大代表,在西安市进行集中视察活动。代表们分别视察了比亚迪汽车有限公司、斯瑞新材料股份有限公司、陆港金融小镇、西安铁路集团集装箱中心站、爱菊集团、西安奥体中心、西咸新区等地,倾听社情民意,收集一手资料。

位于高新区草堂产业基地的比亚迪汽车有限公司以“打造民族的世界级汽车品牌”为产业目标,在车型研发、模具开发、整车制造方面都达到了国际领先水平。作为此次集中视察的首站,代表们走进生产车间,详细了解汽车制造的相关情况,观看无人驾驶技术,并就众多高新技术的研发与应用与一线工人进行交流探讨。

陕西斯瑞新材料有限公司是陕西省高新技术产业,产品远销欧美。在生产车间,代表们观看了生产流水线,并详细询问了产品在国际市场上的竞争力情况。当得知公司生产的铜铬、铜钨和铬锆铜等系列产品在欧美的电力开关、电机、高速铁路、航空航天等领域中广泛应用时,频频为之喝彩叫好。

随后,部分在陕全国人大代表先后来到西安国际港务区陆港金融小镇、西安铁路集装箱中心站、爱菊集团粮食应急物流基地、西安奥体中心以及西咸新区规划展示馆、大数据中心展厅、昆明池遗址公园等地,实地调研项目建设,看方案、听视点、促发展。

集中视察结束后,在陕全国人大代表纷纷表示,他们将肩负着光荣任务和使命,从陕西实际出发,酝酿和拟定适用性好、操作性强的议案和建议、意见,在全国两会上积极建言,为陕西发展献计献策。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责任编辑:马磊 陈怡文)