设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西速报

联合国教科文组织一行来西安调研【3】

来源:陕西传媒网  2018年02月07日19:31

上一页
联合国教科文组织一行来西安调研【3】
下一页

陕西传媒网讯(记者 陈燕)2月6日至7日,联合国教科文组织副总干事埃里克,联合国教科文组织伙伴关系部主任穆罕默德·吉利德,联合国教科文组织联络官尤瑟尔·穆拉德一行在全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔,中国国际文化传播中心南海联络部、西北联络部(筹)执行部长刘杰等的陪同下来到西安,就联合国教科文组织妇女与儿童教育中心在华落地选址进行了考察调研。

联合国教科文组织一行先后对西安高新区和西咸新区进行实地调研,就文化、科技、教育、医疗等领域与当地政府负责人进行了深入探讨。联合国教科文组织副总干事埃里克代表调研考察团对此次考察活动的组织方中国国际文化传播中心和地方政府表示感谢,认为考察活动组织非常完美。

埃里克表示,联合国教科文组织与中国国际文化传播中心双方在2017年11月已经签署《中国国际文化传播中心与联合国教科文组织战略合作伙伴协议》,并将在文化、教育、科学、体育等领域展开全面合作。根据协议,双方将在中国建立全球唯一的“联合国教科文组织妇女与儿童教育中心”,为维护全世界妇女与儿童的权益作出贡献。通过考察,了解到在短短的几年西安的城市形象发生了巨大的变化,并在教育事业和对妇女儿童身心健康的关注及在其他工作上取得的成就。作为“一带一路”起点城市,在未来面向国际的影响力将是巨大的,期待将来能有更深入的合作。

西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记李毅,西咸新区党工委副书记、管委会主任康军陪同座谈、参观。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责任编辑:马磊 陈怡文)