设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

【网络媒体走转改】南郑以脱贫攻坚统揽工作全局 各项工作亮点频现

作者:宋志明 谢全秀 王红旗  来源:陕西传媒网  2018年02月07日15:32

【网络媒体走转改】南郑以脱贫攻坚统揽工作全局 各项工作亮点频现
下一页

2月7日,汉中网络媒体新春走基层采访团一行走进南郑区电商产业园、黄家沟养牛场、阳春娃娃鱼养殖基地和汉山街道办,感受南郑区2017年在以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局、紧扣追赶超越大背景下各项工作取得的成效。

在大河坎电商产业园,记者看到,线下产品展销厅里南郑区及汉中各县区特色农副产应有尽有,物联网高科技新技术也入驻园区,在线上交易工作室里,工作人员正紧张地为春节年货线上交易忙碌着,送优惠券、包邮等各种节日优惠政策在网页频繁闪现。在西园区门口,醒目的“陕西省汉中企业信用综合服务平台”“陕西省小型微型企业创业创新基地”牌子挂在门口,据了解,这是2017年园区先后获得的荣誉。

“园区在积极探索服务中小企业的同时,为满足返乡青年、农民工、大学生创业,多方整合资源、多渠道争取资金支持,建成了电商创业孵化基地。截至2017年底,成功孵化天汉通、巴人、汉仓源、珍美稀、凯创优品等15家企业,现已举办各类电商培训28期、2484人次,园区电商企业和触网实体企业新增加就业岗位1483个,与1160户贫困户签订农产品销售订单、季节性用工等帮扶协议,带动1万贫困户、2.32万贫困人口增收”南郑经合局电商办主任门禾在与媒体交流和座谈时说。

在黄家沟村五组村畜牧合作社、阳春大倪养殖基地,安置就业的贫困户正在为130余头肉牛忙碌地添饲料、清理粪便,为大鲵喂食、换池塘水等,个个喜笑颜开。

“计划年存栏肉牛200余头,创造纯收入45万元,将带动全村82户230人贫困户人均增收240元以上。平时还安排了8个贫困户固定或不固定上班,每月吃住管外工资1000元黄家沟村村支书告诉记者。

“目前在圣水、周家坪等已有6个点分别用于大鲵养殖和系列食品、化妆品生产加工,带动贫困户100余人养殖或就业,免费为山西、贵州、陕西等地300至400余户免费提供技术指导”阳春大鲵养殖基地负责人程开茂告诉记者。

在汉山街道办,记者走进附近村庄和扶贫产业园区,由街道办为贫困户出资改扩建的民俗客栈都正在装修或正准备装修、花溪谷景观正在紧张打造、观光道路正在紧张修建,产业园区内一排排月季、猕猴桃树正在忙碌栽植或茁壮成长、一群群鸭子在池塘内欢快地游来游去,一派欣欣向荣的景向。

“我们的三变改革新模式是……我们的11234扶贫工作法是……”汉山街道办村党支部书记李文忠在陪同媒体现场采访中,不断介绍未来规划打算和各项工作理论支撑。(宋志明 谢全秀 王红旗)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:张娇娇)