陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

“公益中国”助推电商产业规模化发展 咸阳市长武县万余名贫困户领“年终奖”

作者: 赵俊峰

2018年02月07日14:09

来源:陕西传媒网

近日,咸阳市长武县洪家镇为全镇1148户贫困户发放分红资金共计182027.7元。同时,枣园镇、相公镇等其他镇也陆续为贫困户发放分红资金,全县为10338户贫困户发放分红资金102万元。

“自从有了‘公益中国’精准扶贫平台,家里的苹果一斤能多卖1块钱。”长武县洪家镇孔头村村民申俊超说,“苹果是通过合作社在平台上销售,合作社根据利润的10%进行分红,平时在合作社还有一些务工收入。去年,合作社分红3000元,再加上苹果收入,日子好多了。”

“公益中国”精准扶贫互联网平台是中国银行在贫困县开展的公益性扶贫工作,该平台的零售消费端是中行系统全部员工,供货端为北四县建档立卡的全部贫困户。供网上销售有的苹果、核桃等水果,土鸡蛋、蜂蜜等农副产品,豆类谷物等五谷杂粮,刺绣剪纸等手工艺品。

据了解,平台项目正式启动后,在长武县电子商务企业、果业企业、农业企业中遴选28家运营能力强,带动能力好,销售业绩优的助理企业(助理人),与贫困户签订助理协议,共签约贫困户10338户36370人。助理企业通过雇贫困户务工、代卖(或购买)贫困户农特产品等方式帮助贫困户增加收入,实现脱贫致富,截至去年11月份,平台通过线上交易和集采实现销售1000余万元,积累公益金102万元。

截至目前,长武县新增电子商务企业12家,全县电商企业44家、个体户25个,电子商务从业人员600余人,开设微店、网点600个,实现网上交易8500余万元。快递物流企业实现快递单量412.67万单,其中农产品上行单量105.28万单。(通讯员 赵俊峰)

(责任编辑:王琦丹[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved