陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林警方扫黑除恶集中收网成效显著

掉涉恶团伙8个 破获涉黑恶案件70起

作者:韩岩 通讯员 王振权 付景宜

2018年02月06日17:09

来源:陕西传媒网

自1月25日全国扫黑除恶专项斗争集中收网行动开展以来,榆林市公安机关坚持“打早打小、露头就打、除恶务尽”的方针,向涉黑涉恶类违法犯罪发起凌厉攻势成效显著。短短10余天,全市公安机关共打掉涉恶团伙8个,抓获涉案成员71人,破获涉黑恶案件70 起。

为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,榆林市委、市政府高度重视,市委政法委从去年底提早安排部署。市公安局成立了以副市长、市公安局局长张明为组长的全市公安机关扫黑除恶专项斗争行动领导小组,全面组织开展扫黑除恶集中收网行动。为使打击更具针对性,结果更有实效性,市县两级公安机关明确“一把手”为本地公安机关扫黑除恶工作的第一责任人,切实加强对扫黑除恶工作的组织领导,强化组织指挥、督促指导和沟通协调,各县市区公安分局夯实责任,确定了工作目标和具体措施,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作机制和格局。

据了解,2017年11月份以来,按照公安部和省公安厅的部署和要求,榆林市公安局组织全市公安机关治安、派出所、刑侦、经侦、禁毒等警种认真开展线索摸排工作,对各类村霸、路霸、矿霸、油霸、沙霸等影响基层政权、正常生产经营和良好投资环境的黑恶势力进行调查摸排。同时,组织专人进行督导检查,对一些涉煤、涉油、涉气等领域重点展开摸排,并采取集中收网、异地用警、异地办理等措施,切实加强案件侦破和案件办理工作,有效推进扫黑除恶线索摸排专项行动不断向纵深发展。(记者 韩岩 通讯员 王振权 付景宜)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved