陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

鬼斧神工的大自然 令人拍手叫绝的美景

作者:往鹰飞翔

2018年02月06日11:20

来源:西部网

  1. 纪念碑谷(Monument Valley)

  一望无际的荒野,怎么会长出这么高大的砂岩呢?纪念碑谷就在亚利桑那州(State of Arizona),因远古落矶山的堆积物沉积在这里,后来转变为砂岩,再加上地下层的压力与日俱增,导致地表断裂隆起再形成峡谷。常年累月下来,又经过风雨的侵蚀,就成了我们今天看到的样子了。

  2. 贝纳吉尔海滩(Benagil Beach Sea Cave)

  葡萄牙阿尔加维(Algrave)有一处令人窒息的海滩美景——贝纳吉尔海滩。这里有一个洞穴,洞顶的圆形裂口刚好引入阳光,照得洞穴内的沙子闪闪发亮。

  3. 荧光海滩(Sea of Stars)

  荧光海滩又称火星潮、蓝眼泪,是由发光的浮游生物形成,只是它们发光的时间很短暂,一会儿就消失不见。第一次发现这现象是在马尔代夫(Maldives),不要以为只是国外才有这奇景哦~马来西亚的霹雳双武隆就有得看蓝眼泪了。

  4. 南蒂罗尔(South Tyrol)

  意大利(Italy)的一个省市,处于意大利境内与奥地利交界,那里有雪山、枫叶和草地,是个很舒服的地方,也吸引了不少旅客前来探访。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved