陕西传媒网>>体育>>篮球纵横

西决魔咒能破!保罗准三双零失误 在场狂屠骑士47分

作者:艾斯

2018年02月05日08:04

来源:凤凰体育

北京时间2月4日,休斯顿火箭客场挑战克利夫兰骑士。本场比赛保罗再度爆发,14投8中,三分球9投6中,高效砍下22分8篮板11助攻的准三双数据,并且全场0失误。本场比赛,保罗正负值高达+47,创下他个人生涯新高。最终在保罗的带领下,火箭以120比88狂胜骑士。

在度过了赛季初期的伤病后,保罗越打越好。赛季至今,保罗场均得到19.1分5.6篮板8.4助攻的数据,帮助火箭高居西部第二,战绩仅次于勇士。但即便如此,保罗也没能入选全明星。对此保罗却看得很淡,表示这种情况每年都会发生。

本场比赛,保罗的出色表现毋庸置疑配得上全明星。比赛刚一开始,保罗就进入状态,断掉小托马斯的传球发动快攻。之后分球快下的巴莫特轻松上篮打进。在个人进攻方面保罗也毫不手软。保罗底角持球,面对好友詹姆斯的防守,突然拔起三分空心命中。之后不久,保罗外线持球面对身高比自己还矮的小托马斯,果断干拔三分,轻松命中,帮助火箭打出15比4的梦幻开局。

第二节中段,保罗更是把球场当成舞台,秀起了操作。保罗借助卡佩拉掩护,背后运球来到罚球线,之后一个投篮假动作点起汤普森,假投真传给到顺下的卡佩拉,助攻后者轻松上篮命中。尽管身体状况远不如年轻时,但保罗极高的球商和扎实的基本功依旧能够让他贡献华丽的表演。

保罗在场上就是火箭的发动机。第二节保罗连续两次吸引防守后将球分到右侧底角。塔克和安德森相继命中三分,也正是从这两记三分开始,火箭的进攻越打越顺。可以说,安德森本场的复苏,与保罗有很大的关系。

第三节,保罗运球推进,面对汤普森的错位防守,保罗距离三分线还有一大步就果断拔起投射三分,命中这一球,帮助火箭以79比49领先高达30分。虽然比赛才进行到第三节,但保罗这一球几乎已经杀死了比赛。

上赛季,保罗曾打出过一场20分20助攻0失误的比赛。而本场比赛虽然没有如此爆炸性的数据,但依旧是0失误。作为进攻指挥者,保罗能够如此完美的控制失误,是火箭本赛季强势升空的重要原因。加盟火箭后,保罗的表现也证明了自己目标不止杀入西决,更要冲击总冠军。

(艾斯)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved