陕西传媒网>>体育>>天下足球

小将抢手!中超开窗1月仅7新外援 3大腕身价=1名U23

作者:扎库米

2018年02月05日15:20

来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,中超冬窗从1月1日开启,如今已经过去了一个多月,但总共只有7名外援“流通”。除了巴坎布之外,其余6名外援的总身价相加不及亚泰为何超贴出的2亿标签,此外李帅1人身价=3名外援。

  仅7名新外援,古德利属于内部流通

  冬窗最先官宣新外援入队的是重庆力帆,但力帆之所以“一马当先”,是因为费尔南迪尼奥以自由身加盟,而且是正儿八经的零身价来投,力帆早早就宣布便是情理之中。相比于力帆球迷早早等到俱乐部的官方宣布,国安球迷则是望眼欲穿,巴坎布已经成为御林军的人,但入了“洞房”,却还没领结婚证。

  除了费尔南迪尼奥和巴坎布之外,恒大从泰达“交流”来了古德利,泰达之所以肯放古德利走人,与球队连续引进乔纳森和巴斯蒂安斯不无关系,加上米克尔和阿奇姆彭,泰达的外援人数超编,最终将沦为第5外援的古德利送到恒大换来一笔转会费。而到目前为止吃进2名新外援的泰达,成为冬窗外援调整力度最大的球队,只有目前还缺少第四外援的国安有可能与其媲美。

  此外,人和从马竞签下了奥古斯托,新赛季的京城德比,连球员名字都要PK一番。河北继续补强,马斯切拉诺的到来挤掉了姆比亚的位置,当然,河北冬窗外援的调整也不小,不过租借回归的埃尔纳内斯并不是新面孔。不出意外,2018年的中超冬窗,调整2名外援的球队就属于“顶配”。

  外援受冷落!小将才是宠儿

  由于受到限制高价引援新政的影响,各队在引进外援方面格外小心,除非属于必要的情况,能不调整就不调整。不过U-23球员新政的升级版,则让诸强对年轻球员的储备不敢怠慢,恒大早早签下了杨立瑜、邓涵文和唐诗,这其中1997年出生的杨立瑜还属于U-21序列,未来几个赛季都可以享受新政的红利。上港与国安的竞争中未能留下韦世豪,但佩雷拉的球队早有准备,租借回归的胡靖航能力不逊色于韦世豪,只要稍微打磨完全可以成为上港阵中的首发U-23球员,更为关键的是,1997年出生的胡靖航还有大把享受新政的机会。

  与同城对手上港一样,申花租借回归的球员中,李晓明和徐友刚都还属于U-23球员序列,在外磨练多年,申花拿来即用,至少在U-23球员使用方面,吴金贵不用发愁。权健阵中的U-23球员储备本来就不少,不过冬窗权健继续挖掘年轻球员,新引进的刘逸、文俊杰和刘越都还是U-21年龄段的球员。富力是最早官宣新人的球队,早早到队的蔡浩健属于U-23球员,郑智铭、陈雅俊和王鑫则是U-21年龄段的球员,从中也可以看出,各队为了未来能轻松面对U-23新政,不打无准备之仗。

  鲁能和申花一样,则是将租借在外的U-23球员纷纷召回,随队参加冬训接受李霄鹏的考察,陈科睿、张晨和姚均晟,到底能不能出现在新赛季的阵容中,冬训极为关键。而各队引进的所有U-23球员中,韦世豪无疑是名气最大的一位,国足的红人最终转投了国安,此外御林军还召回了王子铭,加上巴顿,施密特无需为球队的U-23球员储备而发愁。苏宁除了早早敲定了U-21年龄段的阿布都海米提外,U-23国脚李帅不出意外也将在新赛季身披苏宁的战袍。

  尴尬了!3名外援身价=1名U-23

  马斯切拉诺转会费550万欧(4300万人民币),从马竞加盟人和的奥古斯托身价只有400万欧(3100万人民币),泰达挖来的K联赛金靴乔纳森只花费了600万美元(3700万人民币),这3名实力和名气均具备的外援,只花费了1.1亿人民币。在新政出台之前,这样的价钱只能买到大牌外援的一条腿,如今却引进了3名可以改变各队实力对比的球员。

  当然,目前已经更换东家的U-23球员中,上海媒体去年曾透露,韦世豪的前东家为其贴上了过亿的标签,得到众多豪门争抢的李帅没有过亿的转会费绝对无法带走。一名U-23球员的转会费,如今能抵得上3名外援,而且这3名外援中,马斯切拉诺的实力绝对完爆目前中超的任何一名U-23球员。在以往成名本土球员、外援身价虚高被外界诟病的情况下,如今的“泡沫”则转移到了U-23球员身上。

  此外,恒大的古德利转会费也在足协红线的4500万人民币之内,泰达引进的后卫巴斯蒂安斯转会费只有区区100万欧。除了韦世豪和李帅的转会费被曝出超过亿元之外,被恒大、权健同时相中的U-23国足队长何超,据称亚泰为其开出了2亿的转会费,导致目前何超是走还是留成为疑问。按照何超的身价,除了巴坎布之外,中超冬窗的6名外援加起来都不如1名U-23球员,谁才是最受宠的人群一目了然。

  (扎库米)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved