陕西传媒网>>体育>>天下足球

新8号!古德利接保利尼奥衣钵 恒大冲双冠靠他?

作者:龙纹剑

2018年02月05日15:19

来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间2月4日,在官宣古德利加盟后,恒大官网也更新了这位塞尔维亚国脚的球衣号码,2018赛季,古德利将身穿保利尼奥留下来的8号战袍,被看做是保利尼奥接班人的古德利,能否在恒大达到保利尼奥的高度?

  保利尼奥2017年夏天离开恒大之后,补腰便成为恒大的头号难题。此前,恒大的后腰位置上只有郑智、黄博文,以及未能打出来的廖力生和徐新。由于郑智接近步入职业生涯的尾声阶段,黄博文2017赛季后半程又因伤无法出战,加上廖力生和徐新始终未能扛起后腰位置的重任,导致恒大2017赛季最终只收获了一个中超冠军,足协杯和亚冠双线折戟。

  2017赛季结束后,卡纳瓦罗重回恒大,而且将挖人的目光瞄准了老东家权健,但强挖维特塞尔未果,恒大随后又将目光转移到欧洲赛场。不过在中国足协的新政压力下,包括比达尔在内最终都未能与恒大牵手。最终,恒大将目光再次转向天津的球队,引进了成为泰达第五外援的古德利,而且转会费在足协的4500万红线之下。

  古德利与恒大签下了2年的合同,在恒大官网公布的古德利定妆照中,古德利接过了保利尼奥留下来的8号球衣。效力恒大的2年时间里,保利尼奥帮助球队夺得2015赛季的中超和亚冠冠军,以及2016赛季的超级杯、中超和足协杯3个冠军,2017赛季再次问鼎超级杯,亚冠赛场则是靠着保利尼奥的神兵天降,恒大才挺进8强。

  古德利加盟后,外界认为这位塞尔维亚国脚的部分数据并不逊色于保利尼奥,不过保利尼奥在恒大期间取得的成就,成为古德利面临的最大压力。2018赛季,恒大老板许家印给球队下达的目标是夺得亚冠和中超两项冠军,作为保利尼奥的接班人来到恒大,古德利能否真正扛起球队的后腰重任,朝着双冠王的目标前进?

  (龙纹剑)

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved