陕西传媒网>>体育>>天下足球

禁赛3场起!足协或加大处罚力度 严惩非道德行为

作者:佚名

2018年02月05日15:18

来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间2月5日,据《足球报》报道,足协在新赛季将对现有纪律准则和处罚办法进行修改,各项违纪行为的停赛场次将被写进规则中。

  2017赛季无疑是中超最热闹的一年,金元中超的繁荣下,充斥着罚单满天飞的局面,从秦升踩踏维特塞尔被停赛半年后,罚单就没有断过。随后又出现奥斯卡停赛八场、张稀哲被停赛12场等长期禁赛现象,2018赛季足协为净化赛风赛纪,处罚将更加严格。

  据《足球报》报道,足协目前正在做联赛开赛前的各项准备工作,足协倾向于加大处罚力度,为了使新赛季的处罚更有依据,足协将发布力度空前的新版纪律准则,将从严从重处罚新赛季场上违规违纪行为。

  在修改意见中,增加各项违纪行为的停赛场次已成定局,例如原来辱骂裁判、对手等非道德行为等等都是从禁赛3场起步,新赛季将增加到更多,对一些暴力行为会增加更多停赛场次。

  不过,出于经济因素考量,应该不会在违纪处罚的罚款上增加处罚额度,不至于让外界认为是为了“创收”而修改的处罚标准。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved