陕西传媒网>>体育>>天下足球

曾诚因伤无缘恒大亚冠首战 刘殿座成主力门将

作者:叶慧  来源:体坛周报

2018年02月05日15:17

  还有一周,广州恒大就要踏上新赛季亚冠征程。2月14日情人节当晚,也就是大年廿九,中超冠军将在天河主场迎来小组赛首个对手——泰超冠军武里南联。

  按照亚冠规则,恒大将在小组赛首战开始前一周提交第一阶段参赛名单。如无意外,高拉特、阿兰、古德利和金英权将成为卡纳瓦罗从小组赛突围、完成晋级八强目标的4大外援。

  相比起外援的悬念终结,恒大的主力阵容却因为国内球员的伤病出现问号。在迪拜的热身赛一直没有出场的曾诚,如今身在美国接受身体检查,以确定最终的复出日期。正因如此,卡纳瓦罗才会在连场热身赛中让二号门将刘殿座和年轻的刘世博轮流为恒大把关。

  卡帅也做好曾诚可能无缘2月份比赛的准备,毕竟曾诚缺席大半时间的季前拉练,哪怕及时复出也缺少比赛去寻找状态和感觉,这意味着刘殿座将会成为恒大在新赛季开局阶段的主力门将。

  同样存在缺席隐忧的是老队长郑智。去年9月22日对重庆力帆的比赛,恒大队长中途受伤退场,之后再也没有为球队披甲,也没有赶上去年12月的东亚杯。尽管一直跟随恒大在西亚进行拉练,但郑智并没有出现在恒大的热身赛场上,目前还在积极恢复当中。

  由于距离亚冠最终报名的日子有限,金英权离队的可能性已经越来越渺茫,尽管韩国中卫希望转投一支能获得更多出场机会的球队,但无论韩国还是日本,都没有合适的下家,更不用说欧洲球队了。在放人之前,恒大也需要物色好的人选去填补金英权离队留下的亚外真空,但目前进展并不理想。

  另一名养伤多时的外援杰克逊·马丁内斯,一再推迟归队日期,如今最新说法是本月内归队,但是否成行还是一个大大的问号。哥伦比亚前锋需要克服的恐怕不仅仅是伤病,还有心理上的阴影。对于恒大而言,J·马在4年合同期内足足有一半时间是在养伤,这笔4200万欧元的投资几乎等同打了水漂。即便恒大希望早早抛售套现减少损失,但要给J·马找一个愿意接纳的下家也不是容易的事情。

  迪拜当地时间5日凌晨,结束西亚拉练的恒大将启程返回广州。归国后,卡帅给球队放假两天,7日重新集结,为一周后的亚冠小组赛首战做好冲刺准备。

  在中超开始前,恒大在2月有3场比赛任务。2月14日在主场与武里南联进行小组赛首战,一周后恒大将做客日本大阪,与天皇杯冠军大阪樱花交手。5天之后的2月26日,恒大还将前往上海虹口,与去年足协杯冠军上海申花争夺本年度中国足坛第一项锦标——中国足协超级杯的冠军。这场较量将决定过去两年先后接连击败江苏苏宁捧杯的恒大能否3年连庄,成为第一支三连冠球队。

  值得一提的是,超级杯历史上曾有三队(大连、申花、恒大)三次捧起超级杯。因此,申花和恒大之间注定将诞生超级杯四冠王。

(责任编辑:田涯)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved