陕西传媒网>>健康>>母婴快讯

多吃鸡蛋有什么好处 哪些宝宝不宜多吃鸡蛋

作者:

2018年02月05日06:15

来源:家庭医生在线

在给宝宝的喂养中,鸡蛋是补充营养的重要法宝。老年人经常对我们说:“不管吃多少,只能吸收两个的营养。” 但事实上,老人的陈述并不科学,宝宝的肠胃吸收能力应该因人而异,那么你知道要给宝宝吃多少个鸡蛋也是因人而异吗?宝宝多吃鸡蛋有什么好处呢?

宝宝多吃鸡蛋的好处

1、提供丰富的蛋白质

蛋白质是人体组织细胞生长发育的重要物质,是维持生命的物质基础。儿童处于生长发育的旺盛时期,对蛋白质的需求比成年人要高。每公斤体重每天蛋白质2.5?3.5克才可以满足生理发育的需要,而成人每天体重每千克只需要1克蛋白质。蛋重约50克,蛋白质含量高达7.3克,它还含有人体所需的各种氨基酸。因此,多吃鸡蛋有利于婴幼儿身体的发育和成长。

2、提供多种矿物质和维生素

蛋重50克,包括铁1.3毫克,钙23毫克,磷89毫克,维生素A含有612单位,维生素D含有70-195单位,此外,还含有维生素B等,这些营养素是儿童成长和发育所需要的。

3、鸡蛋黄可增强宝宝记忆力

据科学分析,蛋黄中含有丰富的磷脂酰胆碱,可增强宝宝的记忆力。磷脂酰胆碱被消化释放胆碱,胆碱进入血液并很快到达大脑。美国,英国,加拿大等国最近的研究指出,经常供应足够的营养素胆碱,可以避免60岁以上的老年人遭受记忆力衰退、记忆力下降的困扰,对每个年龄段都有这个作用。因此,有计划吃一些蛋黄可以增强幼儿的记忆力。

哪些宝宝不能多吃鸡蛋

1、肠胃消化能力弱的宝宝

当宝宝4?6个月的时候,可以补充一份辅食,但对于一些胃部娇嫩的宝宝来说,在加入鸡蛋食物时,往往会腹泻。这实际上是宝宝胃肠吸收功能弱的警示,母亲需要格外注意。 想要帮消化不良的宝宝进行蛋白质补充,妈妈要注意调整宝宝的肠胃,这个时候可以选择以母乳喂养为主,添加一些容易吸收、富含蛋白质的牛奶代替品,或尝试用稀饭过渡。

2、人工喂养的宝宝

母亲们要特别注意奶粉的选择,可以选择含有Softtummy蛋白质优化配方、有自己的牧场、奶源安全的配方奶粉的代乳品,小分子的蛋白质可以帮助宝宝的胃更好。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved