陕西传媒网>>传媒视频>>原创视频

陕西省计划三年内完成水利投资过千亿 助力新时代追赶超越

作者:

2018年02月04日09:39

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 陈明顺)2月2日,陕西全省水利改革发展座谈会在西安召开。大会回顾总结了过去五年工作,展望了未来五年并安排部署了2018年任务。陕西省水利厅厅长王拴虎表示,从现在起到2020年底陕西计划完成水利投资过千亿,为陕西同步够格全面建成小康社会和新时代追赶超越提供坚实的水利支撑保障。
王拴虎介绍,过去五年,陕西水利工作成绩显著,城乡供水能力提高、工程建设取得实效、行业管理水平提升、社会节水路径形成,水利在全省经济社会发展中的基础地位显著。
五年来,陕西全省累计完成水利投资1256亿元,解决和改善1200万人的饮水安全问题,新修改造基本农田275万亩,发展节水灌溉面积445万亩,其中高效节水灌溉面积273万亩,治理水土流失面积3.45万平方公里,新增小水电装机30.8万千瓦,完成水产品产量87.5万吨。
预计划从现在起到2020年底完成水利投资过千亿,在此基础上到2035年为陕西基本实现社会主义现代化新征程、着力把水蓄起来、让水活起来、使水灵起来构建水安全保障体系和现代水治理管理体系,到本世纪中叶实现“水润三秦、水美三秦、水富三秦”的陕西水利现代化。
摄像/制作:陈明顺 配音:黄佳乐
(责任编辑:陈明顺)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved