设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>体育>>陕西体育

八省区柔道对抗赛西安上演 280余名健儿同台竞技

作者:田涯  来源:陕西传媒网  2018年02月04日14:01

八省区柔道对抗赛西安上演 280余名健儿同台竞技
下一页

陕西传媒网讯(记者 田涯)2月3日,八省区柔道对抗赛在奥达体育中心上演。来自8个省区的280多名柔道健儿古城献技,吹响了备战2021年陕西全运会的“序曲”。在接受记者采访时,西安市体育局局长冯艳阳表示:“如今,全运会已经进入‘陕西时间’,我们有责任有义务积极营造良好的全运氛围,助推古城体育事业的进一步发展。”

“这并不是一次计划内的比赛。”谈到八省区柔道对抗赛的举行,西安市体育运动学校负责人张学峰对记者说。据张学峰介绍,参加本次对抗赛的甘肃、青海、河南等8省区柔道队原本都在古城进行冬训,这些队伍中的280多名选手均是下届全运会的适龄选手。“我们突然萌生了一个念头,为何不搞一个对抗赛呢,一来可以检验冬训的成果,二来也让这些选手们提前感受在全运会举办地打比赛的氛围。”

尽管是一次“非正式”的计划外赛事,但专业的教练员、运动员,专业的裁判员和医护人员还是让比赛充满了“全运范”。最终经过两天激烈角逐,男女共15个级别的冠军也是各归其主。“我们专门准备了证书与奖品,除了没有奖牌,其他该有的都有了。”张学峰笑着对记者说。而特别值得一提的是,颁奖仪式上还特别举行了“新丝路电商产业园精准扶贫献爱心活动”,西安市柔道协会将会把收到的爱心善款,捐赠给西安市体育局对口扶贫的蓝田县杨寨村。而热心公益事业新丝路电商产业园区,也希望在备战十四运会期间为陕西体育事业的发展做出更多贡献。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责任编辑:林琳 韦世钰)