陕西传媒网>>体育>>陕西体育

2018 杨凌马拉松带你上奥运

作者:田涯

2018年02月03日23:31

来源:陕西传媒网

近日,在2017中国马拉松年会上,中国田径协会发布了2018年“我要上奥运”项目实施细则,杨凌农科城国际马拉松成为2018年“我要上奥运”系列活动指定赛事之一。

2016年中国田径协会正式推出“我要上奥运”系列活动,开始了群众体育与竞技体育融合之路。2017年通过“我要上奥运”系列活动的选拔,刘庆红以业余选手身份代表中国参加2017年伦敦世锦赛并最终获得第65名。经过一年的探索,“我要上奥运”系列活动已经成为大众选手获得奥运会参赛资格的一个有效渠道。

2018年参加杨凌马拉松的跑友,只要成绩达标,身体素质优秀就有机会参加奥运会马拉松项目的比赛。

具体如何参加呢?一共分三个阶段:

第一阶段是跑者,首先成立万人跑团,并建立荣誉体系和保障服务体系。

第二阶段百人跑团。在百人跑团时期,要带领他们参加多哈田径世锦赛,全国马拉松锦标赛、冠军赛,并接受国家队教练的指导。

再从百人跑团中挑选出10人的名单,进行集训。最终确定征战奥运的人选。

杨凌农科城国际马拉松赛已经在中国农科城--杨凌连续举办三届,作为全国众多马拉松赛事里的年轻赛事,杨凌马拉松创办3年,以优质的服务、周密的组织、农业生态为特色,备受广大跑友的关注与热爱。2017杨凌农科城国际马拉松同时荣获中国田径协会授予"银牌赛事"称号及"自然生态特色赛事"称号,继续领跑陕西马拉松。

为了给跑友更好的体验感,2018杨凌农科城国际马拉松赛全面升级,将在赛事项目中增加中国警官马拉松赛中赛,跑友们可以和全国的优秀警官马拉松爱好者同场竞技,近距离接触警官高大勇猛,威风凛凛,一身正气的赛场风采。同时组委会将在赛道设置、赛事组织、志愿服务、医疗保障等方面进一步优化,全方位给跑友们提供一流的服务,让跑友们真正体验“在花园中奔跑”的快感,体验"自然生态特色赛事"的魅力。

2018年2月5日上午10时,报名正式开启! 快快关注杨凌马拉松官方网站、微博、微信报名吧。(记者 田涯)

(责任编辑:林琳  任龙飞)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved