陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

一个在中国地图上都找不到的仙境!这才是你最不该错过的人间天堂

作者:佚名  来源:中华网

2018年02月03日12:38

利家嘴,一个名字很土,但是景色很仙的地方!

一个连中国地图上都找不到的秘境。

它深藏于四川木里县的十三座大山里,罕为人知,不说与世隔绝,也算是遗世独立;

至今,想进到那里,必须靠马帮或徒步出入。

不同于泸沽湖畔早已被旅游开发而失去原始味道的那些摩挲人,在利家嘴,你才真正能感受到原生态的摩挲生活。通闭塞使利家嘴人的文化传统得以保存,至今那里依旧是母系大家庭。

但寻幽探秘,是需要付出一些代价的。你需要离开泸沽湖,走进深山,奔波大约五六十里的路程。

当你长途跋涉不辞辛苦地来利家嘴,你定会感慨:这一切都是值得的!绝美的自然风光和独特的民族风情会让你大呼过瘾,流连忘返的,况且,路上的风景也是非常美的。

ps:由于网上甚少当地风光视频,小宝只能放个四川木里的精彩航拍视频,解解馋了~~

利家嘴:地图上都找不到的大美秘境

利家嘴位于四川省木里县,背靠青藏高原,面向云贵高原,是中国最原始、母系文化保存最完整的部落。

由于交通的不便,人迹罕至,只有发烧骨灰级的驴友才去那里,所以网上关于它的记载很少。

摄影/韦飘飘

清新脱俗的美景

利家嘴四周群山环绕,地势险要,山高平均在海拔3000米左右,中间是低平开阔的平坝,平坝长度直径不足一公里,呈椭圆形状,达卡布沟河流经该地,高山、草甸、花海、溪流绘画出清新脱俗的美丽。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved