陕西传媒网>>旅游>>最美陕西

陕西这些名字有趣的景点值得一游

作者:Z.X  来源:大秦网-企鹅社区

2018年02月03日12:43

陕西的一些著名景点,例兵马俑,大雁塔,陕西博物馆,回民街等等这些众人熟知的景点大家都去过了,不妨戳进来看一看来自金龙峡的几个有趣的景点,知道的人也许不算太多,但是无论名字还是景点都令人难以忘怀。

 1.马刨泉

马刨泉是白龙峡的名景之一,又称白雪泉。
白雪泉乃天然矿泉水,富含人体所需的钙、铁、锌、硒等十多种微量元素,被当地人称之为“神泉”。
这股泉水大雨不浊,大旱不涸,常年不断。

 2.石生树

一听这个名字都感觉很神奇,石头上还能长树?
距峡口三公里,两块五吨大小的巨石上生长着两棵树,其中较粗的一棵树是名贵植物金钱槭,国家重点保护树种;较细的那颗名叫毛紫薇。两棵树根生扎于坚石之中,傲然屹立。

  3.白龙湖

白龙湖位于道源仙山的右侧,是对原来天然石幢形成的天潭进行加高而建成的一个高峡平湖。
整个白龙湖就像是一块明镜镶嵌在万山丛绿之中,可谓是水上娱乐、垂钓、品茶的理想之地。

 4.侍女献瓜

这个名字很有趣,这个也是奇特的自然地质形成的,从远处看就像一个瓜的形状。
白龙湖对岸的岩壁中间悬着一颗形似“金瓜”的顽石,石上可以隐隐约约看到黄绿相间的瓜纹。
它的周围还有千姿百态、婀娜多姿的奇石,像是一群或立或卧、载歌载舞的少女,所以称之为“仕女献瓜”。
右下侧距水面5米左右的岩缝间藏着一个猪头样巨石,因形似八戒,且旁边有许多像仕女一样的奇石,又因近在白龙湖畔,故名“八戒窥浴”。

5.夫妻树

因形似夫妻两人拥抱而得名。较粗壮的一棵,就像是家里的顶梁柱男子汉,旁边依偎在他身旁的就像是小娇妻一样缠绕在他身旁。
其实这颗夫妻树他的本名叫作枫杨,是落叶大乔木,高达20多米,常生于溪水河边阴湿的地方,翅果成串,下垂摇曳。
枫杨树皮、枝干含纤维多,是造纸及人造棉的好原料;树皮、根皮可入药;叶子有毒,可提炼杀虫剂。

6.金狮洞

金狮洞位于黑龙峡,距金丝峡景区门口约5公里,是一个发育完善的天然地表大溶洞 。
远观洞口,形似猫耳,又名猫耳洞;近观其内,主动顶部有通往上部的垂直洞和西南方向的水平洞,三洞相连,三洞相通,构成一个比较完整的溶洞系统。
金狮洞外谷底深潭边的石壁上,有一弥勒佛像,藏于浓密的草木间。

  

7.月牙峡

位于金丝峡中部,距峡门3800米,为黑龙峡的最窄处,一面是神鞭峰,一面是猫耳崖,两山错落叠置成突兀的壁立峡谷。
月牙峡是本景区嶂谷地貌的最佳观赏地。

8.蟒洞

蟒洞是一条又细又窄的峡谷缝隙里的一个洞穴。站在洞中向上望,有一条狭长的缝隙看到天空,就像是雷电劈开的痕迹。洞中有一形似巨蟒的钟乳石侧卧在洞中,故名蟒洞。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved