设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>汉中>>汉中新闻

【网络媒体走转改】汉中市审计局联合帮扶村开展“主题党日+”活动

作者:谢全秀  来源:陕西传媒网  2018年02月03日20:29

【网络媒体走转改】汉中市审计局联合帮扶村开展“主题党日+”活动
下一页

2月2日,春节前夕,汉中市审计局联合帮扶村西乡县沙河镇洋溪村开展“局村共建、激情担当、助力脱贫攻坚”为主题的党日活动。

汉中市委副秘书长高峰、市委脱贫攻坚督查专员宁敏,汉中市审计局党组书记、局长王玲,西乡县委、县政府相关领导及审计、民政、残联、沙河镇等相关部门负责人参加此次活动。

上午,汉中市审计局联合村两委党员干部举行了座谈会,共同学习了习近平总书记《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》、在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上《以时不我待只争朝夕的精神投入工作 开创新时代中国特色社会主义事业新局面》的重要讲话精神及《中国共产党章程》第五章“党的基层组织”,与会代表进行了交流发言;汉中市审计局慰问了驻村干部、镇村扶贫干部,为他们送去了新春的问候和祝福。下午,为村民们带来了《水兵舞》、小品《懒汉脱贫》、藏舞《吉祥》及三句半《扶贫好政策》等精彩文艺节目,汉中蜀汉画院书画家为村民现场书写赠送了春联。

“帮扶干部经常来看我,每次都送来米面、水果等,帮扶资金发展了茶树种植、畜牧业,收入由以前的2000多,2017年增加到了4000多,此次活动弄的好。”洋溪村贫困户马运明开心地说。

“发展起了茶产业,2017年收入增加了20%左右,养了牛、猪。村里变化太大了,贫困户没房的都修了新房,水、电、路不通的都通了,土坯房都推倒了建了新房,感谢帮扶单位和帮扶人。”贫困户蒲三元感激地说。

据了解,此次汉中市审计局共慰问洋溪村贫困户142户、困难党员7户,每户送去1袋20斤大米、5升食用油1桶、肉5斤、茶叶半斤,总价值2.7万元;慰问驻村干部、镇村扶贫干部19人,为他们购买了棉被等生活用品共9430元。

活动中,王玲对过去一年的扶贫工作进行了总结,对脱贫攻坚工作提出希望和要求,落实了春季脱贫攻坚战工作,提出了下一步打算。她表示要坚定信心,2018年冲刺帮扶村整村脱贫,努力提高帮扶群众生活福祉。(谢全秀)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:林琳 王桢)