陕西传媒网>>传媒视频>>原创视频

宝鸡市委市政府召开城市新形象整体建构与传播新闻发布会

作者:吴凯哲

2018年02月02日17:48

来源:陕西传媒网

2月1日下午,宝鸡市委、市政府召开城市新形象整体建构与传播新闻发布会。宝鸡市委副书记、市长惠进才发布了宝鸡城市形象主题宣传语,宝鸡市市委常委、常务副市长马赟在新闻发布会上详细介绍了宝鸡城市新形象建构与传播行动方案和宝鸡城市形象标识。新闻发布会由宝鸡市市委常委、宣传部长马鲜萍主持。
    城市形象是一个城市综合实力的体现,能为引领城市发展产生凝聚力。为进一步扩大宝鸡的知名度、美誉度,提升城市品牌影响力,宝鸡市委、市政府首开先河,推出了宝鸡城市形象全域宣传推广语——“看‘中国’来宝鸡”,制订了《宝鸡新形象整体建构与传播行动方案》,围绕彰显历史文化名城、装备制造业名城、幸福美丽城市、国际化城市形象四个重点领域,通过新媒体、重大赛事、特色时尚活动等平台,整体传播、统筹推进,集中展示城市形象。推出了宝鸡城市形象标识,标识主体部分由“宝鸡”拼音首字母组合而成,背景部分以秦岭主峰太白山和渭河为主,文字部分由“看中国来宝鸡”中英文和宝鸡青铜器博物院镇院之宝——何尊构成。策划出品了《宝鸡历史文化丛书》、《感知宝鸡》城市形象宣传片、《幸福宝鸡》画册等系列外宣精品,全力构建城市新形象,打造宝鸡金名片。

(责任编辑:吴凯哲)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved