陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

彬县:“四再”将党员干部远程教育抓在日常

作者:张军 李旭东

2018年02月02日17:47

来源:陕西传媒网

2017年以来,陕西彬县多措并举持续发力,坚持把党员干部远程教育抓在日常、严在经常,不断加强日常化、经常性的学用督查,从严从实着力完善党员干部远程教育学用工作的长效机制,真正让远程教育融入党员干部日常工作生活。

思想认识再深化。配强各镇远程教育工作领导小组,严格按照省市远教工作要求,明确各级党组织主要负责人、分管负责人、远教管理员的职责,进一步压实担子。坚持把“抓在日常、严在经常”的要求贯穿整个远程教育学用工作始终,扎实做好固定学习日开展、学习讨论提升、学用成果转化等工作,切实把各终端站点场所用起来、活动搞起来、人气聚起来。

网络维护再加强。建立网络故障定期排查制度,联合电信公司对远程教育设备安装不规范、网络运行不通畅等基础性问题,进行定期排查,及时解决存在故障问题,确保固定学习日正常开展。进一步与县电信部门加强沟通协调,以远程教育网络保障团队为基础,继续加强专业技术人员力量,做到站点一旦发生网络故障,技术人员第一时间到达,第一时间排除网络故障。

业务培训再强化。召开远教工作推进会集中对全县管理员就文档资料归类整理、远程教育站点记录簿填写、节目正确点击收看等内容进行培训,组织技术人员深入各站点对简单的故障排除进行现场培训。

工作责任再夯实。进一步明确工作责任,强化督促检查,逐级夯实责任,加大固定学习日的检查督导和对镇、村级管理员的考核工作,确保党员干部远程教育工作在基层落的更实、更细,力促远程教育学习制度化、常态化。(张军 李旭东)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved