陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

秦都区:“三个突出”抓党建成效显著

作者:王立光

2018年02月02日14:03

来源:陕西传媒网

近年来,秦都区贯彻“党要管党、从严治党”方针,不断创新工作思路、完善工作机制,推动基层党建工作提质增效。

突出党建述职,夯实主体责任。严格落实基层党建工作两级双向述评制度,认真组织街道党工委和区委直属部门党(工)委书记以及基层党支部书记为基层党建工作扎实开展党建述职。述职以履行“第一责任人”职责情况为主线,坚持实事求是、客观真实、重点突出、特色鲜明。通过述职,倒逼党组织书记把更多的心思和精力用在抓班子、带队伍、建风气上,层层传导压力,把每个领域、每条战线、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。

突出民主评议,检验工作成效。结合党建述职会议,组织与会人员认真填写基层党组织书记抓党建工作述职评议测评表,按“好”90分左右、“较好”80分左右、“一般”70分左右、“较差”60分左右的评价格次,对每名街道党工委书记、区委直属部门党(工)书记进行了真实、公平、公正的测评。民主评议党建制度,将评判权交给了党员群众,激发了基层党组织书记创优争先的动力。基层党组织书记纷纷自我加压,抓班子、强队伍,在抓党建上持续用劲、永不停歇、永不松动。

突出全面考核,推动任务落实。将原来的季度党建工作考核拓展为季度组织工作考核,内容涵盖领导班子和干部队伍建设工作、基层党组织建设工作两大部分,考核实行百分制,“争创举”为加分项目,真正把“软指标”变成量化操作的“硬杠杠”。引导党组织守好“主阵地”、党组织书记种好“责任田”、其他同志管好“分担区”,教育全体党员一心一意干工作、聚精会神抓党建,努力使党建工作和业务工作深度融合、互促共进。(王立光)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved