陕西传媒网>>地市频道>>铜川>>铜川新闻

中宣部、中国文联文化文艺小分队慰问演出活动走进耀州区

作者:霍海澎 李艳

2018年02月02日00:22

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 霍海澎 李艳)2月1日,雪后初晴的铜川市耀州区,迎来了由中宣部、中国文联主办的“我们的中国梦——文化进万家”文化文艺小分队慰问演出活动。文化文艺小分队兵分几路,面向群众开展了丰富多彩的文艺演出、拍全家福、送春联等慰问活动。

寒冷的天气挡不住艺术家和当地观众的热情。 “听说党中央的文化文艺小分队要来我们这儿演出,我几天前就高兴地把这个消息告诉了外村的亲朋好友,他们今天一大早就赶到了这里。”早早到现场前排坐定的照金镇北梁村陈家坡组的杜天孝老人说。在该分会场,实力派歌手平安以一首《我爱你中国》,拉开了在照金革命老区慰问演出的序幕。相声表演艺术家、中国曲艺家协会主席姜昆和戴志诚合说的相声《欢歌笑语》等多个节目,赢得群众阵阵掌声和喝彩声,将演出推向高潮。慰问演出前,姜昆还以“中国文学艺术基金会姜昆公益基金会”的名义,向照金北梁小学捐赠了5台手风琴和550册书籍。

与此同时,另一路小分队在药王孙思邈故里孙塬镇孙原村的慰问演出、赠送书法作品活动也在进行;在小丘镇原党村草莓星球基地,佟长江、闫淑萍表演的二人转《过河》,让现场的观众如痴如醉;在关庄镇道东村,苗阜、王声表演的相声《品味中国》和来自中国书协、摄协的小分队艺术家、书法家向群众赠送即兴创作的春联、福字、拍摄的全家福,将浓浓的“年味”送进了每位群众的家里,演出活动高潮迭起。

当晚,在耀州区文化艺术中心,参加慰问演出的艺术家们还用歌曲、舞蹈、曲艺等文艺形式为耀州区群众浓情表演了一场高规格、高水平的文艺演出。“我们能看到如此精彩节目的机会不是很多,艺术家们以文艺志愿者的身份,深入生活、扎根群众,这种精神让我们敬佩。”铜川市道德模范、耀州区邻德社区居民、耀州好人万来胜说。

(责任编辑:林琳 任龙飞)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved