陕西传媒网>>地市频道>>渭南

全国首个酵素标准化技术委员会在渭南成立

作者:郑栋

2018年02月02日09:30

来源:陕西传媒网

1月31日,陕西省酵素标准化技术委员会在渭南市经济技术开发区成立。这是全国首个酵素标准化技术委员会,标志着陕西酵素行业率先进入标准化时代。

据了解,酵素作为国内新流行的发酵消费品,尚存在消费认知不清晰,特征指标不明显,监管指导不规范等问题。陕西省酵素标准委员会成立后,将成为渭南经开区打造“中国酵素城”建设的“核心软件”之一,在全国率先探索酵素生产、菌种选育、蛋白组合、酵素流通、仓储的标准化体系,进而促进构建安全规范的消费秩序。省质监局负责同志表示,陕西省酵素标准化技术委员会将为引领酵素生产企业规范健康发展,促进全省酵素产业快速发展提供基础支撑,开创酵素标准化建设工作新局面。(陕西日报记者 郑栋)

(责任编辑:王琦丹[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved