陕西传媒网>>地市频道>>西安

西安事实无人抚养儿童每月享800元生活保障

作者:王嘉

2018年02月02日10:38

来源:陕西传媒网-三秦都市报

本报讯(记者王嘉)来自西安市财政局消息,为做好西安市事实无人抚养儿童生活保障工作,西安市财政局会同西安市民政局下发了《关于进一步做好全市事实无人抚养儿童生活保障工作的通知》,明确了事实无人抚养儿童保障范围、保障标准、办理程序等。

保障标准为,属于事实无人抚养儿童纳入社会散居孤儿范围,按照每人每月800元发放基本生活费;对考取并就读于教育部门核准的普通全日制本科学校、高等专科学校和高等职业学校的事实无人抚养儿童给予保障;享受其它保障待遇的事实无人抚养儿童,按照事实无人抚养儿童生活费标准,在其本人享受的资金额度基础上补齐,不重复享受。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved