陕西传媒网>>地市频道>>西安

王永康主持我市抓基层党建述职评议考核会

作者:郭欣

2018年02月02日09:42

来源:西安晚报

本报讯 (记者 郭欣) 2月1日,我市召开区县、开发区、部分市级部门党(工)委书记抓基层党建述职评议考核会。省委常委、市委书记王永康主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,以提升组织力为重点加强基层党建工作,助力亚欧合作交流的国际化大都市建设。

市长上官吉庆,市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,市领导史晓红、吕健、吴键、卢凯、李毅、聂仲秋、卢力群、董劲威出席。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长薛振虎进行点评。省委组织部派员到会指导。

王永康认真听取述职发言,肯定了全市各级党组织抓基层党建取得的成效,并逐一点评。他要求,新的一年,要认真贯彻新时代党的建设总要求,切实履行管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸。

王永康提出5点要求:

一要提高思想认识,认识到抓基层党建,是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是落实全面从严治党要求的应有之义,是解决党的建设突出问题的现实需要,把基层党建摆在重中之重。

二要突出政治功能,把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化。

三要以提升组织力为重点,统筹推进企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等领域的基层党建工作。

四要服务工作大局,切实以党建助力追赶超越、国家中心城市和亚欧合作交流的国际化大都市建设、脱贫攻坚、招才引智、改善民生。

五要强化责任落实,提供人才、经费、基础设施保障,加强督导检查考核,提升基层党建工作质量。

市委党建工作领导小组成员,各区县委书记、组织部部长,西咸新区及各开发区党工委书记、组织人事部门负责人,市委各直属党(工)委书记,部分党的十九大代表和省市十三次党代会代表参加会议并进行测评。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved