陕西传媒网>>陕西新闻>>陕西社会

小区停电数天 住户有人住宾馆有人楼道内生火取暖

作者:曹博棋

2018年02月01日10:42

来源:西部网

  西安南郊中环国际城一栋住宅楼里,有住户搭起火盆烧火取暖。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 曹博棋)搭起火盆烧火取暖,这一幕就发生在西安南郊中环国际城一栋住宅楼里,之所以采用这种方式取暖,是因为最近几天,所有和电有关的取暖设备,这个小区里都没法使用。

  民生热线:雁塔区中环国际城停电的日子还要持续多久?

  小区住户:“停电,今天已经第五天了,上周五停到现在,现在连手机电都充不了。”

  小区住户告诉记者,小区本身没有供暖,冬天就是靠着空调等设备取暖,如今停了电,家中温度宛若户外,走进住户家,确实冻得人瑟瑟发抖

  小区住户:“实在是太冷了,家里这个温度,我现在穿着棉袄戴着帽子,我现在都抖,我娃今年上高三呢,我现在不敢让娃回来,有多厚穿多厚,只能这样子了,线衣,保暖衣,下来是这,保暖衣,穿五六层子。”

  由于家中的温度实在难以忍受,许多住户都被迫住进了宾馆。

  小区住户:“宾馆么,屋里冷的就住不成。”

  小区住户:“我平时住宾馆,现在就只能住宾馆,让娃不敢回来,娃现在住宿舍,我住在宾馆,现在过的就是这日子。”

  究竟是什么原因导致小区在如此寒冷的天气里停电数天呢?随后,记者也见到了小区的物业工作人员。

  物业工作人员:“地下的线烧断了,现在从空中又架了线,又买了电缆,以前电缆都报废了,又买了600米电缆,新架的电缆,今天晚上保证修好,没问题。”

  有了工作人员的保证,住户们本应该感到放心,但大伙却是一点都安不下心,因为这电缆已经坏了好多次了,小区总是停电的关键,并非电缆。

  小区住户:“变压器要增容,或者给西区独立装一个变压器,就把问题解决了,变压器还是用的临时电,把居民用电接了,那是最好的。”

  如此寒冷的天气,住户们有家难回,即便回了家,还要担心随时可能到来的停电问题,也不知道大伙还要等多久,才能在家中用上放心稳定的电。

(责任编辑:同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved