陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

留坝:激励关爱帮扶机制激发党员队伍活力

作者:李根

2018年02月01日10:27

来源:陕西传媒网

留坝县将严格党员管理与激励关爱帮扶有机融合,健全完善党内激励关爱帮扶机制,实行动态化管理、差异性关爱、激励式帮扶,有效助推党员党性重塑、队伍素质提升。

搭建智慧系统,实行动态化管理。创新设计留坝智慧党建系统,按照激励对象、关爱对象、帮扶对象条件,建立详实完善的党内激励关爱帮扶信息,实行动态管理。各党支部随时申报,县委根据帮扶类型精准施策,确定关爱帮扶措施,确保激励关爱帮扶工作精准高效。

建立专项基金,实行差异性关爱。采取每年从党费划拨10%-15%、党员捐助、社会捐赠等方式,建立党内激励关爱帮扶专项基金,对年度评议合格等次以上的老党员发放生活补贴,对季度点评优秀的党支部进行鼓励激励。2017年,分别为390名农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员,按照“优秀”等次每人每月45元、“合格”等次25元的标准兑付关爱金6.7万元,为70个党支部奖励党建活动经费13万元。

加大创业扶持,实行激励式帮扶。大力推行农村党员创业帮扶工程,优先考虑有创业愿望和创业能力的生活困难党员,从技术、信息等方面加大扶持力度,协调增强脱贫本领,尽快创业致富。农业、科技、人社等单位为缺岗位的生活困难党员免费提供实用技能和就业技能培训,及时发布岗位需求信息。对已经具有一定特长、掌握一定就业技能的生活困难党员,择优向用人单位推荐,为生活困难的下岗、失业党员,搭建起集技能培训、就业政策解答、上岗推荐于一体的再就业服务平台。2017年,帮助100多名党员实现就业创业,为300多名有产业发展和创业意愿的困难党员发放激励帮扶资金28万多元。

(责任编辑:高昭)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved