设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

定边县:多向发力构建党管人才新格局

作者:齐洲  来源:陕西传媒网  2018年02月01日10:14

人才交流
人才交流
下一页

2017年以来,定边县认真贯彻落实中央、陕西省、榆林市人才工作会议精神,大力实施“人才强县”战略,充分发挥人才在培养、服务、带动方面的优势,为全县打赢精准脱贫攻坚战、建设宜居宜业幸福定边提供坚强的人才保障和智力支撑。

人才队伍建设稳步推进。认真落实榆林市“522”人才发展规划以及《定边县中长期人才发展规划(2010—2020)》要求,结合实际,采取刚柔并济的方式,不断拓宽引才渠道,扩大引才规模。在专业技术人才引进方面,重点加大教育、卫生、农技等方面的人才引进力度,共刚性引进4名高层次紧缺人才,招聘特岗教师100名、免费师范生及师范类研究生65名、幼儿辅导员130名、卫生专业技术人员90名,有效缓解了教育、卫生等行业专业技术人才短缺的状况。在党政人才方面,共提拔、调整领导干部196人,招录选调生2人、公务员3人,干部队伍结构进一步得到优化,一线工作力量进一步得到加强,干部队伍素质进一步得到提升。

人才环境不断优化。一是营造氛围。充分利用“定边党建之声”微信公众号、党建“云平台”、党建宣传大型电子显示屏、《定边报》等媒体,积极宣传报道中省市县人才政策、各类人才典型事迹和先进经验,鼓励专家人才积极向各类媒体投稿,宣传创新成果,在全县营造出尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围。二是强化正向激励。完成了2016年度榆林市管有突出贡献专家年度考核工作,评选出优秀等次1人,称职等次8人;完成了2016年榆林市有突出贡献专家评选推荐工作,高海银、张少雄等7名行业专家人才获评榆林市有突出贡献专家荣誉称号;推荐了3名中医人才参与榆林市老中医、名中医、青年中医优秀人才评选,推荐了1名医疗卫生人才参加榆林市高层次医疗卫生人才培养;推荐了10名县域优秀人才为“西部之光”访问学者初步人选。三是促进人才对外交流。充分利用“苏陕协作”战略机遇,与扬州市宝应县签订了《干部、人才交流战略协议》,组织部分县级领导、各行业部门负责人至宝应县考察调研1次,选派了刘洋、崔新等9名干部赴宝应县挂职锻炼,选派了李晓荣、陈刚等9名专业技术人才到宝应县进行交流学习。四是建立了人才工作领导小组联席会议制度和县级领导联系专家等工作制度。县委常委每人分别联系一名市管有突出贡献专家,采取定期登门看望、举办座谈会、节日联谊慰问等方式,广泛听取对人才工作的意见和建议,帮助解决人才工作中的困难和问题。

人才教育培训扎实开展。将人才培训与十九大及十八届六中全会精神宣讲、“两学一做”学习教育、扶贫攻坚等工作紧密结合,先后举办了“学习贯彻十八届六中全会精神暨落实‘三项机制’专题培训班”、“基层党员干部集中轮训班”、“红色党性教育培训班”、“追赶超越干部素质能力提升培训班”、“林业系统专业技术人员继续教育培训班”、“农业实用技能培训”等专题集中培训,累计培训各类人才达31000多人次。其中培训党政人才12315人次,企业管理人才189人次,专业技术人才2250人次,高技能人才259人次,社会事业人才156人次,农村实用人才15000多人次。

人才服务作用进一步发挥。紧紧围绕脱贫攻坚这一中心任务,积极搭建平台,引导各类人才服务向脱贫攻坚第一线延伸,组织全县各行业各类专业人才开展扶贫志愿服务活动,为贫困群众提供专业技术指导、管理咨询、科技成果转化等各类服务。从全县党政机关、各行业部门抽调1501名科级领导干部,1153名普通机关党员干部与4155户贫困户结成帮扶对子,实现了干部帮扶群众全覆盖,确保在脱贫道路上不漏一户、不拉一人。卫生系统从县医院、中医院等下派79名医师与各贫困村村医一对一结对帮带,提高了村医医务水平,有效解决了贫困群众就近医疗的问题。农业系统组建了130人的专家服务团队,深入农村田间地头对贫困农户开展点对点、面对面、手把手技术服务,现场进行技术解答。教育系统全县4372名教师每人至少帮扶2名学困生,做到五个全覆盖:即所有教职工帮扶全覆盖、建档立卡学生全覆盖、残疾儿童少年全覆盖、单亲家庭学生全覆盖、留守儿童全覆盖,确保不让一个学生因贫辍学。

【1】【2】【3】

(责任编辑:高昭)