陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

兴平市检察院批捕一批传销犯罪嫌疑人

作者:张福祥 王晓玲

2018年02月01日14:09

来源:陕西传媒网

近日,兴平市检察院依法批捕了一批涉嫌传销组织犯罪嫌疑人。案件参与人员之多,跨区域行骗范围之广,令人触目惊心。

该传销犯罪依托网络进行非法传销活动。在其组织的蛊惑下,参与人员众多,而且跨区域情况严重,多数人自觉不自觉参与了该犯罪组织的活动,直到触犯法律被捕入狱,似乎才如梦初醒。

犯罪嫌疑人刘某和张某,是做日用品生意的伙伴,2016年10月两人去渭南市联系生意时,结识了同行闫某。心怀叵测的闫某借机向刘张二人介绍了“善心汇”的网络平台,妄说这个平台能够赚取大钱,比做日用品生意来钱要快的多。在闫某的诱惑下,刘张二人动了心,随即将自己的身份证号、银行卡号和电话号提供给闫某,由闫某为其注册了3000元资金。此后半月不到,二人便收到了3900元的汇款,除却本金净赚900元。刘张二人大喜过望,于是甩开闫某自行运作。两人不断进行蛊惑宣传,发展下线,致使相当多具有投机心理的群众在该平台购物投资。(张福祥 王晓玲)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved