陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

蒲城县检察院“敲警钟”确保廉洁过节

作者:党会娟

2018年02月01日14:07

来源:陕西传媒网

春节即将来临,杜绝节日腐败,1月31日,蒲城县检察院召开院务会重申元旦春节期间纪律要求,敲响警钟,牢筑防线,确保廉洁过节。

会议要求,蒲城县检察院干警要深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高廉洁意识,加强作风建设,严防节日期间违法违纪现象的发生。

严格遵守各项廉政纪律和规定,不折不扣落实中央八项规定精神,严守上下班工作纪律,做到不迟到、不早退、不擅自离岗;严禁违规使用公款,严禁公车私用,严禁利用职权收受有关单位的礼品礼金,严禁接受案件当事人的请客或送礼等,坚决抵制各种不良风气,持续促进党风政风好转。

加强值班纪律,提前制作公示假期值班表,严格实行领导带班制,不得擅离职守,严禁空岗、脱岗,确保24小时通讯畅通。

加强公车管理,节日期间全院公务用车统一集中停放,除特殊情况需请示用车外,一般情况一律不得用车。

强化纪律督查,院领导班子成员和各部门负责人要以身作则,带头执纪,加强对干警的管理,强化干警责任意识和纪律观念,落实“一岗双责”;纪检监察部门要采取明察暗访等方式,进一步加大监督检查力度,加强节日前后各项工作纪律督查和节日期间值班情况督查,对在节假日期间顶风违纪行为坚决查处。(党会娟)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved