设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>铜川>>铜川新闻

和谷等50多位作家为铜川驻北京办事处捐书设立“铜川文艺家作品专柜”

作者:霍海澎  来源:陕西传媒网  2018年01月31日10:41

和谷等50多位作家为铜川驻北京办事处捐书设立“铜川文艺家作品专柜”
下一页

陕西传媒网讯(记者 霍海澎)1月30日,铜川文学艺术界联合会、陕西华原文化产业投资发展有限公司及铜川驻北京办事处相关负责人在陕西华原文化产业投资发展有限公司为41位免费向铜川驻京办“铜川文艺家作品专柜”捐赠作品的本土作家颁发了“收藏证书”。

在获悉铜川驻北京办事处要建立“铜川文艺家作品专柜”的消息之后,和谷、朱文杰、刘新中、王可田、吴川淮、刘平安、吕学敏、王山水、陈忠海、蔡群宽、王赵民等作家捐出了多部力作。本次捐赠活动共收到捐书400多本,种类108种,捐书作家50余人,捐书单位5家。

铜川文艺家此次捐赠的图书,将在铜川驻北京办事处“铜川文艺家作品专柜”长期展出。铜川驻北京办事处“铜川文艺家作品专柜”的设立,使铜川在首都北京有一个向全国读者陈列展示铜川本土作家的文学、文艺、书画等作品的窗口,更加方便向全国读者介绍铜川文艺创作情况,展示铜川文艺创作的丰硕成果,对于推进铜川的优秀作家、文学作品走向全国,促进铜川市文化产业的快速发展起到良好的推进作用,为坚定文化自信、讲好铜川故事搭建了一个较好的平台。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:王爽)