陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

长武县检察院多措并举加强廉政教育

作者:杨越平

2018年01月31日14:04

来源:陕西传媒网

2017年以来,咸阳市长武县检察院结合新形势下检察队伍廉政建设面临的新情况,在廉政教育内容上、形式上、防控上狠下功夫,多措并举助力廉政教育,保持了检察队伍的“零”违纪。

丰富廉政教育内容。长武县检察院经常开展理论教育,组织干警学习党风廉政建设、惩防体系建设和廉政风险防控机制建设等相关的文件和会议精神,针对法纪观念的问题,经常性开展党纪政纪法纪教育,使检察干警对“何可为,何不可为”有清醒的认知,自觉做到“忠诚、公正、清廉、文明”从检,保障检察队伍的廉洁性;针对侥幸观念的问题,经常开展反面典型教育,警醒检察干警常怀律已之心,常思贪欲之害,警钟长鸣,廉洁从检。

拓宽廉政教育形式。长武县检察院组织年轻党员干警到所包抓的镇村开展亲民服务活动;在召开全院干警大会时,学习各种党纪政纪法律法规,坚持廉政教育,使廉政教育保持经常性;结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织党员干警开展了“为什么入党、为什么从检、为什么奋斗”和“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”主题大讨论活动,夯实了廉洁从检的思想防线。

超前开展廉政防控。长武县检察院建立廉政谈话制度,实行述职述廉制度,结合廉政风险防控机制建设,认真梳理各局科室和干警职权清单,查找廉政风险点,进行分级管理,制定防控措施;以检务督察为抓手,加大对干警执法办案行为和检风检纪的督察力度,坚持案件回访制度,对督察出的问题严格通报,限时整改。(杨越平)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved