陕西传媒网>>法治陕西>>阳光检察

永寿县检察院多举措强化办案安全显实效

作者: 马凡

2018年01月31日13:59

来源:陕西传媒网

2017年以来,永寿县人民检察院始终严守办案“底线”,采取多举措进行办案安全防范,确保职务犯罪案件侦查零安全事故的发生。全年该院在查办职务犯罪案件过程中,没有发生一起办案安全事故。

永寿县检察院以规范司法行为专项整治工作为契机,不断规范执法工作,时刻紧绷“安全弦”,做到防范有预案,执法按规范,切实将安全防范贯彻到办案工作之中。加强办案安全防范工作的监督和协作,严格执行看审分离制度。注重安全预案落实情况的同步监督,反贪局在办案过程中对不安全因素进行全面评估,对可能出现的安全问题进行全面分析和预测,制定相应的安全预案,由纪检监察部门同步监督并备案,使办案过程中发现异常情况后能及时应对和处理。强化办案安全医疗保障,时刻关注涉案人员的健康状况,在办理重大案件时,加强与县医院的合作,根据实际,临时聘请1至2名医生,关注涉案人员的健康状况,防止意外事故的发生。( 马凡)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved