陕西传媒网>>地市频道>>商洛

丹凤荣膺全省县城建设先进县 获奖500万元 

作者:樊利仁

2018年01月30日10:06

来源:陕西传媒网

1月24日,陕西省人民政府办公厅发布了《陕西省人民政府关于表彰2017年度全省县城建设先进县的通报》。丹凤县被授予“全省县城建设先进县”,并获得500万元奖励。

近年来,丹凤县抢抓商洛市“一体两翼”中心城市建设重大机遇,积极争取项目资金,扩大有效投资,积极推进城市建设“十大项目”,加强城市科学化管理,促使全县城区框架不断拉大,城镇化步伐不断加快,城乡面貌焕然一新。丹凤县启动实施了商邑大道滨河段、棚户区改造、江南地下停车场及幼儿园、城区道路及雨污分流管网改造等城建“十大项目”建设,推进房地产去库存工作,累计完成849套去库存任务,保障房建设及房地产去库存工作全市排名靠前,江南新城保障房小区被省政府确定为“和谐社区、幸福家园”,“一体两翼”中心城市建设项目连续考评位居全市第一,商镇国家级重点镇、竹林关镇省级重点示范镇及棣花镇省级文化旅游名镇的重点项目快速推进,全省文化旅游名镇一季度观摩讲评推进会、全市人防工作追赶超越动员会、全市棚改工作现场推进会分别在丹凤县召开,棣花镇在省级文化旅游名镇考核中位居全省第六名。县上着力完善城市功能,不断提升城市品味,完成城区29条道路3071盏路灯节能智能化改造,新建城市公厕18座,完成城东、凤麓及河南等7处12条13公里雨污水分流工程,对城区丹江滨河两岸绿化、亮化进行了改造提升,城区交通信号灯、安全护栏及公交雨棚等公共服务设施不断完善;棣花、商镇、竹林关及城区垃圾污水处理厂实现第三方运营, “气化丹凤”实现部分通气目标,启动实施了中心广场、城西、城中、江南小区等7座地下停车场项目建设,城区主要路段停车收费管理、公共自行车租赁系统运营良好,智慧城管平台建成投运。(通讯员 樊利仁)

(责任编辑:王珏[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved