陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

彬县:强化措施严抓干部监督管理

作者:李红亮

2018年01月29日16:42

来源:陕西传媒网

去年以来,彬县坚持从严管理监督干部,有效规范干部履职行为,调动干部工作积极性,干部监管工作更加科学规范,为加快县级经济转型发展、加速追赶超越注入了强大动力。

始终畅通“12380”电话、网络、来信和来访“四位一体”综合举报受理平台,加强与政法、信访、纪检等部门的联系沟通,坚持抓早抓小抓苗头,对在选人用人、违规违纪等方面发现的苗头性、倾向性问题,从严从快查处,采取提醒、函询、诫勉和公开检讨等形式,对相关责任人进行责任追究。

目前诫勉谈话科级干部5次8人,责令4个单位主要负责人在县电视台公开检讨。严格按照《党政主要领导干部经济责任审计规定》,坚持“一把手”领导干部任期、离任经济责任审计制度,目前已对27名“一把手”进行了离任经济责任审计,3名“一把手”进行任中经济责任审计。扎实开展科级干部报告个人有关事项、新提拔领导干部个人重大事项和家庭财产报告“组织填报、抽查核实、结果处理”工作,重点加强对“一把手”的监督管理,有效防止干部“带病上岗”。全县共完成85人次“一把手”个人有关事项报告。(李红亮)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved