设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

旬邑县召开党(工)委书记述职评议会议

作者:罗建刚  来源:陕西传媒网  2018年01月29日16:41

旬邑县召开党(工)委书记述职评议会议
下一页

1月25日至26日,旬邑县委组织召开2017年度全县党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。县委书记高玉峰主持会议并讲话。

会上,各镇、街道、县直各部门党(工)委书记围绕2017年度履行抓基层党建工作职责情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施分别进行了大会述职。县委常委、组织部长马云鹏对各党(工)委书记履职情况及存在的问题逐一进行了现场点评。与会人员采取无记名填写测评表的方式,对各党(工)委书记履职情况进行了现场民主测评。

高玉峰指出,全县各级党组织都能认真贯彻“党要管党、全面从严治党”要求,坚持书记抓、抓书记,严格履行基层党建主体责任,结合工作实际,创新工作方法,推动基层基础进一步夯实,基层党组织规范化建设进一步加强,联系服务群众“最后一公里”进一步畅通。

高玉峰要求,提高站位,聚焦主业,扛起硬责任。要自觉摆到主责来谋划,担负起“第一责任人”职责,种好“责任田”。要坚持问题导向来推进,认真查找剖析,扎实整改到位,坚持做强“长板”,补齐“短板”,筑牢“底板”。要作为最大政绩来考核,层层传导压力,逐人压实担子,推动基层党建常态化、长效化。要突出重点,把握关键,提升战斗力。要精心抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起大学习、大培训热潮。要筑牢坚强战斗堡垒,抓好村“两委”换届,选优配强村党组织带头人。要打造骨干服务队伍,加强党员干部、“四支队伍”培训,深化 “专家人才下基层”和“土专家”与贫困户结对帮扶活动,引导人才为发展献智献力。要严肃党内组织生活,丰富“三会一课”内容,改进党员承诺践诺和积分考核管理,深入开展“脱贫一线评党员”活动,发挥好先锋模范作用。要党建引领,互促共融,打好组合拳。要与脱贫攻坚相融合,探索“党建+脱贫攻坚”工作模式,下大力气推进精准扶贫、精准脱贫。要与发展村级集体经济相融合,深入推进“三变”改革,因地制宜发展致富产业。要与创新农村社会治理相融合,健全完善以村党组织为核心的农村基层治理体系。要层层加压,严督实考,确保好结果。在责任落实上,拉出任务清单,建立工作台账,扎扎实实靶向推进。在督查考核上,健全党建工作目标量化考核机制,以考核强引领,以考核促落实。在责任追究上,坚持用好“三项机制”和落实干部召回管理办法,用好诫勉谈话、通报批评、追责问责等手段,推动形成大抓党建、抓大党建的浓厚氛围。(罗建刚)

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:车孟莹)