陕西传媒网>>陕西党建>>陕西党建

咸阳市秦都区:三举措夯实组织工作基础

作者:赵静

2018年01月29日15:24

来源:陕西传媒网

秦都区委组织部以三个“进一步”继续夯实组织工作基础,为加快建设开放、富裕、绿色、文明、幸福新秦都提供了坚强的组织保证。

进一步夯实理论学习,培养干部干事创业新思维

区委组织部把学习作为提升组工干部综合素质的首要任务,分批对全区科级干部进行全员轮训,通过集中轮训、领导干部上讲台、专题学习、研讨交流、理论考试、主题党课等多种形式把十九大精神学会学懂。同时,继续扩大干部培训工作规模,以理想信念教育、优良传统和作风教育、反腐倡廉教育为重点,培养领导干部“学以立德、学以增智、学以创新”的干事创业新思维。不断引导广大党员干部坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“四个服从”,为打造高素质专业化干部队伍奠定良好基础。

进一步夯实基层组织建设,构建党建工作新格局

坚持把服务群众、做好群众工作作为基层党组织的重要任务和基层干部的基本职责,为使基层党组织成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,先后制定出台以《推进区域化党建工作的实施意见》等为主要框架的“1+10”文件,建立了9个街道党群服务中心和81个社区党群服务工作站,全面推行街道、社区两个层面的党建联席会议制度, 推动融合发展。打造示范点36个,创新完善了“党建+”“网格+信息化”帮扶共建等模式,架起了党员干部和城市居民的“连心桥”。

进一步夯实人才队伍建设,凝聚人才工作合力

加强实用人才队伍建设和人力资源开发,加大优秀人才引进培养力度,大力实施人才强区战略,牢固树立人才资源是第一资源的理念,对全区教育科研、医疗卫生、农业技术、经营管理、文化艺术等领域人才进行了全面调查摸底,建立五大类人才信息库,打造了“名师工作室+党员示范岗”16个,市级人才创新创业基地、技能人才示范基地等人才工作基地6个,为辖区CEC、茯茶新产品研发等项目引进专家78人来秦交流指导等,为秦都经济社会发展提供智力支持和人才保证,有效助推了区域经济社会发展。(赵静)

(责任编辑:车孟莹)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2018 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved